楼主: 吴海

[病防] 【分享】总结鸟类疾病53种临床症状

【分享】总结鸟类疾病53种临床症状

有没有外伤?有的话请先消毒。
有没有骨折很容易看出来,您仔细检查一下它的翅膀,只有确定了才好说
它可能受到了惊吓,先观察一下它还吃不吃食物?让它安静的休息一下,不要太多打扰它

没有外伤!现在吃食量正常!应该没有骨折!翅膀内有淤血!精神状况良好!现在应该怎么办?

你能否加我QQ和我在QQ上讲呢?我QQ250932440

楼主,这些病要是有治疗方法,那就更好了。

下面引用由风吹过2005/07/28 08:33pm 发表的内容:
楼主,这些病要是有治疗方法,那就更好了。
呵呵,谢谢您的建议
其实治疗的方法我很早就写好了,可是您也知道,治病是非常复杂的,如果不慎,造成您的爱鸟死亡,我这个发贴人肯定有责任,而且您也伤心,第三,对青鸟论坛的影响不好,所以一直顾虑重重。如果出现问题还是多请教前辈们吧,他们的经验丰富,肯定会帮助您的,我只能总结一下疾病的特征,不敢乱讲,还请理解我。

兄台啊!你早一点出现该有多好啊,我的芙蓉前一天走了,心疼不已,尾脂腺发炎,它一直不肯好好洗澡的,也怪我,前阵子工作太忙,无心照顾,早发现能够就活的,剩下的几只可要好好照看了,有空多传授一些经验哦

下面引用由小褶2005/07/29 08:04pm 发表的内容:
兄台啊!你早一点出现该有多好啊,我的芙蓉前一天走了,心疼不已,尾脂腺发炎,它一直不肯好好洗澡的,也怪我,前阵子工作太忙,无心照顾,早发现能够就活的,剩下的几只可要好好照看了,有空多传授一些经验哦
您客气了,芙蓉我们这里叫白燕,黄燕,红燕,我也只养过2只,只养了半年多一点,绝对不敢说传授,希望大家多多交流。

你太谦虚了!怎么原来就没看到过你呢?看你在线时间也是个老青鸟了啊,上哪个论坛的?

呵呵,是我粗心,八了专区的高人哦

我的鸟是从树上掉下来的,我看了图片才知道是绣眼
原先养的好好的,一直给它吃米糊,就是婴儿吃的那种,可现在全身脏脏的,毛很乱,掉了好多毛,一只爪子都拳成一团,不能站立了,还有拉的粪便很稀,整个屁股都红红的,粪便常常粘在上面。但食欲很好,一直吃不饱的样子。