青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[相册评选] 窗外有一群小鸟

我家住在山边上,从窗户可以望见山上郁郁葱葱的树。也能看见在山上转悠的人。山上有很多的鸟,特别是春天的时候,早晨根本没法睡懒觉,天不亮,布谷鸟就“布谷、布谷”的叫个不停。成群的麻雀在前面的树林里叽叽喳喳。除了冬天和一些比较恶劣的天气,我感觉这些鸟儿在山上生活的快快乐乐、自由自在。
  冬天来了,瑟瑟的寒风刮过之后,开始下起了大雪,山上白皑皑的,很少有人上山去了,也很少能看见鸟儿的踪影。
  我家窗台上放了一小筐准备晾干的葡萄,经常发现有些麻雀来光顾。等我想起来准备拿回家的时候,筐里什么也没有了。看见窗岩上一排小麻雀站在雪上,顿时明白了:都被它们吃掉了。麻雀又冷又饿,现在连草皮都被雪盖住了,它们不知是怎么生存下来的。想着想着,就动了恻隐之心:每天给它们一点吃的。于是找到了去年养鹦鹉剩下的那些小米、高粱米,抓了两把放在窗台上,麻雀很快就来吃了,一会儿就是一大群,站满了窗台,一个个小脑袋不停的捡食着小米。后来,我又把去年买的生了虫的大米搬出来(受骗了,买的大米里面有虫),每天上班前抓一把给麻雀。下班回家到窗台一看,吃的精光!半个月后,我发现来吃食的鸟儿越来越多,窗台都站不下了,有的还争食打架呢!中午回家或者周末,我就站在窗台看这一群小家伙吃食,感觉非常有意思。最有意思的是,我的黑八哥“乖乖”,它每天最喜欢站在窗台上看麻雀吃食,麻雀和黑乖乖,只隔一层玻璃,麻雀并不害怕这个黑家伙,它唱它的歌,它们吃它们的。我计划去再买点便宜的高粱米什么的,要不养不起它们了。
呵呵!你那地方环境真好啊
有机会拍点相片给大家欣赏下

真好!我有时也想把玄吃过的碎谷类放在阳台外给麻雀吃,又怕它们把便便拉空调箱上……

楼主真幸福,我也这样做过,在窗台放上些谷子,也引来了一些麻雀的光顾,那种感觉很特殊,总之挺开心的。

窗外有一群小鸟,那种感觉很特殊,总之挺开心的。

我家洗米的水倒在阳台花盆上

最后一点剩的碎米粒 会固定一个位置放着
白头翁 麻雀 等天天来报道
好不热闹

只要没有传染病
天天来
天天给
昨天给2片橙子

估计它们看着我家的鹩八也觉得怪
天一到晚都是人类的话
不伦不类

青霜剑 该用户已被删除