[求助] 笼养繁殖鸟必须要喂{“保健沙”}

笼养鸟不比大自然中生活的鸟!可以在大自然这个宝库里,尽情享用各种各样的食物。  

小鸟非常聪明。知道啥时候该吃什么样的食物!!!可以在饮食中达到一个身体健康的平衡。。。

再看看我们笼养的小鸟又如何呢???吃的是我们提供的食品。。。品种肯定是单一的。。。只能

是尽量丰富吧!饮水呢?绝大多数人也只能是自来水吧!!!长期这样养的鸟必然会因为缺乏微量元

素而不健康。而这些微量元素有多重要就不细说了。。。这些缺乏微量元素的鸟,通常我们习惯称为

亚健康鸟。在鸟店待时间长的鸟,为什么总是看不顺眼,这就是原因之一。

繁殖鸟还有一个繁殖的问题。微量元素缺乏就更突出。{“保健沙”}这东西的出现。大大

改善了笼养鸟的这个重大问题。我们再简单扼要说说它的主要作用。

{“保健沙”}对鸟的生长发育,大量运动,生蛋,孵化,喂雏后所缺乏的钙,铁,锌等微

量元素能有效补充。还能增进食欲。有效保证了鸟的羽毛生长。对母鸟不生蛋,生软壳蛋,无精蛋。

雄鸟体亏,幼鸟发育不良。等有良好的效果。。。。以上都是说明书的内容简介。所以对笼养繁殖

鸟 {“保健沙”}有举足轻重的地位。  

另外我还想说说。我曾经在电视看了一部关于金刚鹦鹉的记录片。有一段是说金刚鹦鹉每天

早晚都必须来到河边吃红色泥土。主持人解释说由于它们食物中的野果含有毒素,必须要用红土中

的微量元素解毒。。。这绝对是{“保健沙”}对鸟有多重要的最好例子!  

所以笼养繁殖鸟必须要喂{“保健沙”}。。。鸟友有兴趣和时间也可以自己动手做。过去有

很多这方面的贴子。材料配方也很多样。但是我个人认为还是到鸟店买合格厂家生产的吧!!!价格

便宜效果也好。。。上图是我家使用的保健沙给各位参考。由于是小鸟吃的,尽量挑颗粒小点的鸽用

保健沙。祝各位鸟友们的爱鸟健康。 谢谢!!!
好帖子,学习了,谢谢楼主。

你说的好。是喂鸟保健沙的。鸟的胃里有沙子来助消化的。同时吸收多种元素。

谢谢楼主的介绍和推荐!

我养鸽子的时候还没有见过块状的保健沙,可能是返潮了吧,多是散粒,里边有贝壳红沙石子等等丰富的东西。

如果不是楼主的帖子已经在别的版面被加精华,本版一定加精华,因为青鸟网站规定,同一个帖子不得在本网站重复加精华帖,再次感谢楼主的好帖子!

引用第5楼天逸芙蓉鸟于2007-12-16 20:04发表的 :
如果不是楼主的帖子已经在别的版面被加精华,本版一定加精华,因为青鸟网站规定,同一个帖子不得在本网站重复加精华帖,再次感谢楼主的好帖子!
谢谢天逸老师。。。加不加精华没关系了,以后有的是机会!对新养鸟的朋友有用就好了!!!