楼主: 振昌里

【再游周庄】

引用第8楼吉祥宝宝于2007-10-22 10:56发表的 :
拍摄的很美,特别喜欢清晨的一组...恬静淡雅!!
是啊,是啊.周庄是~化腐朽为神奇~的范例.原来周庄是一个十分偏僻闭塞的江南小村,低矮的旧瓦房,古老的铺着石板的弯曲小巷,百年不变的生活,恬静而又落伍.话说有一年,一个建筑界的权威发现了它的价值,建议它作旅游开发,并在刊物上做了宣传.又过了几年,形成了现在的情景.
扯远了.LZ多次到周庄,一定会听到这类的介绍.
我也想到周庄,可是当我有钱的时候,我就没时间.当我有时间时,我就没有钱.我想去周庄,我想去周庄,......

一流的摄影水平,拍得太棒了!

引用第31楼白求恩于2007-10-23 20:10发表的 :
一流的摄影水平,拍得太棒了!
太棒了!

蒙山樵 该用户已被删除

非常感谢大家的点评!

《周 庄 之 人》

周庄人,非常热爱自己的家园,这点从他们的热情和服装也能看出。

出于对周庄的了解,这次我在周庄乡一户人家打听我想要去拍摄的一家店铺,热情的周庄人耐心细致地指点了我,满脸的微笑一直远送我离去,这一笑容驻留在我影响中长久,难忘。

周庄人的服饰也是很特别,青布衣、中式夹袄是她们的常见着装,无论是摇橹的船阿婆,还是茶馆里的跑堂妹,即便是穿巷走街的当地镇民,大都是穿着我们民族风格的服装,让人一眼就能分辨出,我终于有点认识周庄人的精明了    ——每天数以上万计的五湖四海的游人来到周庄,以各自独特的眼光去搜寻和捕捉周庄的魅力,用手中的镜头和图片去表现周庄的江南文化,再去传扬开来。
周庄,能不越来越红火?!

——振昌里补记

楼主拍的作品真是太棒了,美图加上背景音乐,真是让人陶醉!建议本作品为精华作作品~
欣赏学习

欣赏了。

bzhen 该用户已被删除

引用第37楼bzhen于2007-10-24 09:02发表的 :
[font=楷体_GB2312]祝贺振版《再游周庄》发表;
祝贺振版携眷属旅游并摄影创作活动,取得的成功;
妙笔生辉的文字描述,属于文学作品,应给高度评价和赞誉;
每幅摄影作品皆属佳作;其中“扛锄踏双桥”跳出了“雷同”“似曾相识”的俗圈,是属于脱颖而出的极佳作品。
〈周庄之人〉补记里边的附图,胜似油画,亦属于极佳作品。
.......
谢谢大家的点评,
承蒙得到昆山周庄朋友的帮助,在短时间内两次游玩了周庄,其实也是也是圆了我一个梦,想在周庄住上一宿,这次终于实现了,真美!
记得我在影友的帖子里曾说过这样一番话
“自己突破和否定自己——同样的拍摄对象,后一张要比前一张拍得好,今天要比昨天的拍得好。”
我前后两次去周庄,准备的情况也有不同,此次周庄之行相对充分了许多,不仅带上了脚架、电脑,就连电池的充电器也带上,这些最后还都派上用场了,目的只有一个,也是想超越自己前一次所拍的水准,不知我做到了吗?
很想留几则自己努力并且尚算过得去的帖子在影版,以提升一下影版的水准和档次,同时也是答谢各位影友对于我一位青鸟影友厚爱和斑竹工作的支持。

虽看过几遍,又来学习欣赏了。