楼主: 爱鸟使者777

[病防] 怎样判断鹩已有上火了的现象?

777鸟友发的东西就是实用,学习了

学习了~

荤腥要控制好!

多谢爱鸟使者的提醒,爱鸟使者真的是名副其实的爱鸟使者

引用第0楼爱鸟使者777于2007-09-27 18:11发表的 怎样判断鹩已有上火了的现象? :
  自从帮鸟友良渚石一只三岁的鹩哥看了二次都是由上火引起病症之后,发觉它有一个共同的病症特点:双目紧闭,睁眼无力,严重的眼皮发红,还带有眼屎,鹩明显消瘦,没有精神,站杆摇晃.还有的还出现拉黄色的粪便而又稀,鼻孔堵塞,翅膀下垂,毛头松弛,食欲不振等.以上这些症状有一种话就要引起重视,就说明鸟存在了病情的前兆, 因为鸟友良渚石的鹩第二次所患的上火病情.都出现过以上这些现象都有过.所以养鹩鸟友平时要多注意观察自已鹩.如有以上的现象有一种的话,就属轻微的上火现象,就不必去乱用药,首先立即将食缸拿掉,给它连吃三天的水果,一般来说三天就能恢复,但要注意了就得换一种饲料,因为就说明本来的饲料里的荤性很重导而致鸟的上火现象,所以说大家养鸟爱鸟并不是去要你给与鸟的特优待遇,这样只有其害自已的鸟.有些鸟有说出来让人无法相信什么补品的,我想我还有福气吃过呢 还去喂鸟啊?这样养鸟肯定不好,请问野外的鸟它不会吃到这么好的东西哦!鸟还是以蔬果类为好,但有的说能喂虫吗?能!就是不要过量!
学习