青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[求助] 养几只鸟比较妥当?????

去年开始养了一对芙蓉,今年繁殖了4窝,包括飞走的/送人的,又向朋友要了3只品质较好的小辣椒,七七八八加起来还有9只鸟,分大大小小6个笼子,占了半个阳台.每天化45分钟时间清扫,加食.三合一\\青菜\\鸡蛋成本不去算它(最近青菜涨的厉害3.5一斤每周2斤)如需出差又很麻烦.算一个爱鸟人了.
有时在想这该如何发展????只是喜欢,朋友告诉我,一样化这点成本/时间,养一些高品质的鸟.自己养的鸟品质不咋的,但又舍不的.这样下去............,
请教老师一般养几只鸟比较妥当????(能保持又繁殖能力/和相对稳定遗传品质)
楼主 养的有点不耐烦了吧 还要教育我 老师教你 养100只正合适  

要我养,100只都不觉得少!纯属个人兴趣!养一只听叫也很好啊!看过楼主的鸟,杂花的很好看!

楼主好像是徐汇的吧,可能物价比较高,我是杨浦大柏树附近的,
  青菜都在1.5-2.5一斤之间,我5斤一买可以还到1-1.2圆,我青菜是满足供应的
晚上多余的再泡过喂母鸟.鸡蛋每天2-3只拌玉米粉,蛋糕,胡萝卜泥做成软食.70多只小鸟
每个月需要80-90圆的成本,主要是玩,养就要养的好,赚多少是次要的.
如果想要节约成本,又有一定的收益,建议楼主改变饲养品种,可以养白红眼和黄红眼.\
黄,白鸟不象红色系的鸟必须每天有大量的青菜.并且没有换羽变色的问题,小鸟随时可以出售,而且上海玩家比较喜欢,价格比较高.
楼主可以养少量的种鸟专门下蛋,再配上十对左右的保姆鸟.应该不错.
这个方案我也考虑过,只是我比较喜欢红鸟.

评分

说的好支持!

引用第3楼母充雄于2007-08-15 15:19发表的 :
     楼主好像是徐汇的吧,可能物价比较高,我是杨浦大柏树附近的,
  青菜都在1.5-2.5一斤之间,我5斤一买可以还到1-1.2圆,我青菜是满足供应的
晚上多余的再泡过喂母鸟.鸡蛋每天2-3只拌玉米粉,蛋糕,胡萝卜泥做成软食.70多只小鸟
每个月需要80-90圆的成本,主要是玩,养就要养的好,赚多少是次要的.
如果想要节约成本,又有一定的收益,建议楼主改变饲养品种,可以养白红眼和黄红眼.
.......
  说的有道理!

我的场地有限,所以每年小鸟的数量必须控制在100只内,繁殖笼在十只左右,
我的辣椒和桂皮都是各3只公鸟,不同的血统来源.每年淘汰一只最老的,同时留下它的儿子.
六只公鸟管十只母鸟足够了,繁殖开始可以用所有的母鸟都试一窝,留下抱窝好的母鸟.
每年再适量引进一些母鸟.

评分

引用第6楼母充雄于2007-08-15 15:31发表的 :
  我的场地有限,所以每年小鸟的数量必须控制在100只内,繁殖笼在十只左右,
我的辣椒和桂皮都是各3只公鸟,不同的血统来源.每年淘汰一只最老的,同时留下它的儿子.
六只公鸟管十只母鸟足够了,繁殖开始可以用所有的母鸟都试一窝,留下抱窝好的母鸟.
每年再适量引进一些母鸟.
这个方法不错啊
值得借鉴!
交点学费了!
谢谢。

家在普陀,实际上根本不考虑收益,只是喜欢. 因要上班不会有很多的时间用于饲养.要提高品质,看来靠自己繁殖筛选还是有问题的.只能引进品质高些的小鸟.
鸟多了就顾不上了.比较看重的是叫口与体型.

哈哈,养这个的都是好多