[饲养] 阳台繁殖小沙百灵——育雏篇

5月9日星期一,新的一周开始了,阳台繁殖小沙百灵最最重要的孵鸟阶段结束了,虽然还有一个蛋没出鸟,也算是成功,今天开始直播育雏!一直担心人工繁殖条件下小沙不育雏,可是我们伟大的小沙母亲又一次证明了自己的实力!5月9日早上拍到第一组育雏图片,昨天的肉蛋蛋今天毛绒绒了。还会陆续上图的。

今天特意多撒了面包虫并在原来的蚕蛹鸡蛋饲料里面又加了俩蛋黄犒劳一下,希望宝宝健康成长。

今天的新发现:1.母鸟警惕性高了许多,一有风吹草动就很不安。
2.母鸟自己吃过东西后过几分钟才从嘴巴里吐食喂宝宝,可能是先消化一下,真辛苦。
黑天之前去看了,鸟宝宝状态正常,母鸟趴在窝里给宝宝取暖呢。剩下的那个蛋还没孵出鸟宝宝,如果这是第一个蛋那么已经15天,白了!如果是最后一个那么才10天左右应该和可以等

27160943朋友说::【小沙出世,我想到了一个问题~人工繁殖的,如果让亲鸟自己喂养大的话,小沙会有野性吗? 】

27160943朋友的问题我也想过,野性应该会小点但不会太明显。因为看鸡鸭牛羊的驯化就知道了,这是个漫长的过程,不会短时间就改变。

5月10日的潍坊已经下了三天的雨,湿润的空气带着一缕忧伤,早上小沙宝宝死了一只!哎!

本来在录制视频这下也没情绪了,等太阳出来光线好的时候吧,如果那时候还有拍摄的主角的话。哎!
5月11日
昨晚回来后发现两只宝宝相继离开它的爸爸妈妈,走了!育雏失败!
感谢青鸟网如此众多的支持者,我不会轻言放弃,孵化育雏几天后会重新开始,总结经验得失并继续坚持下去只要大家喜欢看还会继续发新帖直播进展。
啊?沙发?哈哈。您起得早,像这样的帖子每天要是有一个,我能乐疯了。永远支持您!

恭喜了,

楼主太有才了,期待您的及时报道。

恭喜 ,.恭喜.

这个一定要顶起!支持你!

恭喜 ,.恭喜.

祝贺有心人成功.希望能叫出好言语

楼主,坚持报道

恭喜了