青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[饲养] 阳台繁殖小沙孵化成功

上周日开始的小沙繁殖试验进展顺利,刚合房第二天就开始每天一个蛋下了三个(怕是没受精),上次发帖有朋友提示母小沙可能不孵鸟,据我观察准小沙妈妈孵蛋的积极性还是蛮高的出窝吃点东西飞一会儿就回窝用功,且不大怕人。过10天看看孵不出宝宝就取出蛋准备下一窝是吧?
就是不知道公鸟给不给力也没见到来点爱情动作什么的,哈哈。请大家多提点宝贵意见,比如啥时候取蛋,喂点什么催*情饲料什么的,谢了

网上搜索了一下鸟类如何交配,觉得信心不足啊:

鸟类的交配好似耍杂技。为了达到目的,雄鸟一边保持平衡一边爬上雌鸟背,它们一起拍打双翅,使身体在几秒钟之内保持稳定的姿势,雌鸟尾巴翘起,雄鸟尾巴向下。这种不方便的交配时间很短,常常中断,不得不从头再来,有时要反复二十多次才能成功,鸟类交配通常在鸟巢边或鸟巢附近进行,也有个别例外,比如雨燕是在空中交配。
咋这么费事

还有啊,这小沙妈妈也叫的不错虽然与公鸟没法比,偶尔才冒出几嗓子也好几口呢

4月30日晚18点
今天是实验开始的第七天,下第一个蛋的第六天。了解了一下有网友说鸽子交配后六七天以上下的蛋才是受精卵(我刚把它们合房第二天就下了一颗蛋),我郁闷的不行,趁着母鸟离巢的功夫取出蛋用手电筒照了照,其中有颗蛋里竟然发现了血丝!我的天!难道中奖了吗??
5月3日
一切正常,公鸟站岗放哨母鸟勤奋孵鸟中。
5月4日早上6点多

又拍了几张照片,地上的小草和油菜都发芽了。刚开始准妈妈在孵蛋可能被我惊动了,它跳出窝和公鸟追逐嬉戏了一会儿,吃了点东西。然后又回到工作岗位辛勤孵鸟,好感动啊,多勤劳的准妈妈!多敬业啊!我决定了,无论孵鸟成功失败都提议它参选本年度青鸟网最佳新鸟到时候大家投票支持呀

5月6日了,时间过得真慢啊,今天是下第一个蛋的第十二天,最后一个蛋大约七天
一起床又去瞅了一眼,正在孵鸟看不到情况。过了几分钟母鸟出窝吃东西,我看了一下没什么进展,等吧。对了还有件事,几次观察发现鸟蛋的角度经常变化,不知道是否母鸟反蛋让它各个角度加温?
5月6日下午六点半
俺这人脾气急,第三次把蛋蛋拿出来用手电筒照了照,三个蛋怎么里面都黑乎乎的?不大对,第一个蛋应该不是受精卵,莫名其妙,该不是全都是白蛋时间长了坏了吧!怕怕,汗都流下来了。忽悠了这么久不成功的话,可要被人骂死了。写完这些去看了一眼发现:母鸟傻大胆,被我弄得鸡飞狗跳完了又去孵鸟了!好感动啊!参选本年度青鸟网最佳新鸟没任何问题
5月7日12:35分本贴点击量8888,惭愧啊------没什么进展!
5月8日 今天是下第一个蛋的第十四天,最后一个蛋大约九天  早上趁着母鸟离巢过去看了一眼-------还是三个蛋!其中有一个蛋不光大的一头黑褐色,浑身也长满了褐色麻点,三个蛋开始的时候手电照射下观察呈半透明状,现在看里面黑乎乎的不透明了。

2011年5月8日15:50这是我养鸟生涯里程碑的时刻!我会记住它!

阳台繁殖小沙历经半个月的苦苦等待我有些灰心的时候终于-------宣告成功!!!

刚才发现母鸟在鸟窝边抬头低头的,不会是在喂鸟吧我想。凑近一看,天呐:一只毛绒绒的小东西,比个花生米大一点,当时我就蹦起多高!幸亏天花板高啊!等我拿来相机可惜没来得及拍照,伟大的小沙母亲又继续孵鸟了。等不及了,先不拍照先来青鸟网向各位关心关注小沙繁殖的鸟友们通报,让大家分享我的幸福与快乐!!!!!!!!!

来点掌声吧!图片会有的!就在今天!
16:25拍到了!是两只!肉乎乎的!上图!

小沙宝宝真会挑日子!今天恰巧是母亲节!嗯,对了还要说一说默默无闻的小沙爸爸,这家伙真给力,神枪!一发命中啊!哈哈

5月8日晚20:50
在焦急的等待中半月过去了,半月的努力有了丰厚的回报,现在的我很满足很开心!阳台繁殖小沙的第一阶段已经结束,下一步如果小沙妈妈给力的话准备开新贴————育雏篇。
在这里对给予支持关注的青鸟网团队领导及各位版主和广大鸟友说一声谢谢,也对表现超棒的小沙夫妻说声谢谢,同时祝愿小沙宝宝健康成长
5月11日
昨晚回来后发现两只宝宝相继离开它的爸爸妈妈,走了!育雏失败!
感谢青鸟网如此众多的支持者,我不会轻言放弃,孵化育雏几天后会重新开始,总结经验得失并继续坚持下去只要大家喜欢看还会继续发新帖直播进展。
高人。

期待结果...........

也许没有结果,但我享受这过程。请各位老师多给点好建议

机会难的,抓紧用机器做记录留影,供鸟友分享,坚决支持您。

祝你成功

这也算是一大喜事了 恭喜恭喜原你早得“贵子”

牛B,高人。

真是好消息,要是成功了将是对笼鸟业的一大贡献。

等待结果,