[相册评选] 请问丝光鸟最小好大可以辨出公母?

请问丝光鸟最小好大可以辨出公母?非得等到换毛以后吗?
怎么没有人回答我呀?

我想是的 我没养过 但大家都是这样说的 不好分

估计是,就和小八一样,换了羽毛,冠子才长的漂亮吧!!

引用第3楼邪之空陈于2007-03-28 01:13发表的 :
估计是,就和小八一样,换了羽毛,冠子才长的漂亮吧!!
不是冠子 是头上的羽毛 是白的 身上的也和母的不一样

虽然没有养过丝光,但今天我在鸟市观察了好久,虽然小时的丝光的公母分辩还没个科学的结论,但我发现从翅羽光泽度上很明显的存在区别,一些丝光幼鸟的翅羽黑带蓝而且较有光泽,有的却暗淡,可能较为光亮的公的可能性大点,只作为参考,当幼鸟第一次换过头毛后才能分得出,公的白色,而且往后有些扎毛,母的是灰的,可能是光线的作用吧,绝对没有像八哥那样的冠羽,这一点楼主看看汉版的家的丝光成鸟便清楚了。

同窝的鸟看大小应该能大概的分别出来吧。

引用第5楼无尘于2007-05-22 21:31发表的 :
虽然没有养过丝光,但今天我在鸟市观察了好久,虽然小时的丝光的公母分辩还没个科学的结论,但我发现从翅羽光泽度上很明显的存在区别,一些丝光幼鸟的翅羽黑带蓝而且较有光泽,有的却暗淡,可能较为光亮的公的可能性大点,只作为参考,当幼鸟第一次换过头毛后才能分得出,公的白色,而且往后有些扎毛,母的是灰的,可能是光线的作用吧,绝对没有像八哥那样的冠羽,这一点楼主看看汉版的家的丝光成鸟便清楚了。
谢谢,受益非浅。