[相册评选] 和我有缘的八哥---纪念八哥来我家1周年

说起我家的八哥,不是别人送的,也不是上鸟市买的,它是自己飞来的,到我家已经一年整了。
说来很有趣,这只鸟和我是真有缘分。
去年的这个时候,一天上午上班不久,我正在办公室忙工作,我的一位同事肩膀上站一只鸟来到我的办公室,告诉我一只鸟突然从窗户外飞进了她的办公室落在她的肩膀上,怎么赶,它就是不走。于是就“扛”着鸟来到我的办公室,说来也怪,见到我以后,这鸟就直接飞到我的肩膀上再也不走。
当时这只鸟毛色比较黄,长得瘦小。我一见就知道是只八哥,顶多个把月大(当年我下放在农村当知青,这方面的知识还是知道一些的)。中午下班时将它带回了家。我爱人与孩子见了都非常兴奋,说这是一个好兆头(去年我儿子在家复习考研,后来以418的高分,考上了一所名牌大学的公费研究生,当然这是后话。),结果的确如此。于是上街买鸟笼、买鸟食,上网查找八哥的习性及怎样喂养等等,一家人忙的是不亦乐乎。
这八哥到我家后,给家里带来了很多的快乐。一段时间后,每天早上“唧唧喳喳”叫个不停,(我家当时住5楼,麻雀不少,它就学麻雀叫)。每天都要洗澡,当时怕它飞走,就用一个小盆放在鸟笼里洗,后来发现这是多余的,你把笼门打开后,它会自己出来先试几下,然后跳到水里,洗的那个痛快,真是无法形容。
去年的8月份,我家搬进了新居。谁知这下坏事了,原本“唧唧喳喳”叫个不停的它,突然不叫了,怎么逗它就是不吭声。我又去上网查找资料(青鸟论坛就是这时遇到的),又是买鸟语磁带,早上、晚上的放给它听,一下班回家就教它,和它联络感情。就这样坚持。果然,功夫不负有心人,今年的2月28日早晨,我在睡梦中被“你好、你好”的声音吵醒,仔细一听是我的八哥在叫,我高兴极了,连忙喊醒爱人,与她分享这美妙的叫声!尽管当时八哥说的话还不太清晰,但在我听来就是一种美妙之声!当天我就将这喜讯以“今天早晨我家的八哥终于开口讲话了”为标题,还照了几张八哥的近照,用“贴子”发上了“青鸟论坛”与网友们共享,此贴还得到了版主和广大网友的支持与赞赏!
现在,我家的八哥已经会说“你好、欢迎光临、再见、拜拜、恭喜发财、先生、小姐好、漂亮”,口哨吹的是惟妙惟肖。
我想,任何事情只要你坚持下去,你一定会有收获的!
最后一张照片,名副其实的"鸟语花香".你的经历,再一次证明与鸟有缘的故事是完全成立的!

真的是与你有缘。。

靓九久 该用户已被删除

黑丫魅影 该用户已被删除

在这里感谢各位了!

青鸟缘。。。。。。。。。。。。。。。。!!!

是不是我的那只啊 哈哈哈哈  不错 有缘人

丫头子 该用户已被删除

缘分。。。。。妙不可言...............................