[咨询帮助] 问一下高手吗,能不能教教我变认这种银币的真假

我是个小新人想入这行,学学收银币,但是一点不懂,请大家教我几个方法,
要管用的呀,要不我就死定了,我们这边,这东西很贵的

就是这种银币,哈哈,我借用别人的图
好新呐,不知是新的还是老的

冰封三尺 非一日之寒

多看少买吧~~~~朋友你是那里的?

我看你照片上这个就是假的!

银元在我国货币流通史上占有重要地位,银元的真假直接影响到历朝历代的经济秩序和社会稳定,所以人们在使用银元的时都较为重视银元的真假。现介绍几个常用的行之有效的鉴定窍门。

声音辨别法:利用银元相互撞击发出的声音进行辨别。用两个指尖轻轻捏住银元的中央,用另一枚银元撞击,声音清脆,既平又和,是真银元。声音尖且高,带有铜声,是含铜多的低成妥银元。声音低且嘶哑,周边不一致,肯定是包皮、挖补的假银元。假银元声音多为尖短而低闷。

外形辨别法:看外形结构,注意观察银元的颜色、花纹、图案、大小、薄厚等是否正常,有无经过酸洗、锉边、包皮、挖补的迹象。   

重量鉴定法:银元的标准重量应是26.5克,成色88%。正常银元在流通过程中经过磨损,其重量也应在25.6克左右。凡是重量低于25.6克,成色低于84%的,不是洗版、锉边、包皮、挖补就是伪造的,非真品。 洗版银元鉴定法:将正常银元用硝酸或硫酸将白银蚀去一层。其特点是图案模糊不清,边缘较薄,颜色泛白(此明显不同于时间流通版)。而重量比正常银元轻1-3克

我是长春的,
谢谢上面的朋友,我会好好学习的

也希望你们这些高手都多多教我

引用第3楼托塔天王于2007-04-09 21:43发表的 :
我看你照片上这个就是假的!

假在何处,请指教!
这种品相的5000元我收!

引用第6楼asd5566于2007-04-10 18:39发表的 :

假在何处,请指教!
这种品相的5000元我收!

这么假你都看不出来,以后收藏的时候要先看清楚哦!
你仔细看看PROVINCE的英文,这上面是怎么写的!
其实这个银币上面的问题还很多,我就不一一举例了,我贴一个真的给你看看就明白了!

楼上,别在这装行家了,你这枚币是一眼假,在我们玩银币人眼里根本没有药力,纯纯粹粹的地摊货,这种龙,这种龙鳞外行人都看着丑呀!

呵呵,看看............