青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 白相人

[原创]活虫与靛頦之生命

新鸟不用喂莲芯和金银花,我就不用也。
青料很重要,你现喂鸟的粉料它还不很适应,喂点青料好啊!
不要轻易用白醋,对鸟的羽毛伤得很重也。

下面引用由bailuzi2005/10/07 01:41pm 发表的内容:
即便是没办法总喂活虫,那么新鸟入笼后两三个月、换毛的时候活虫一定要跟的上,能全喂最好,至少也要像第二组那样尽情吃,这是最低要求,不能再低了。
活虫(特别是蚂蚱类的)出现的季节性比较强,出的时候喂不 ...
蚂蚱抓了怎麽储存?冷冻的怎麽喂?做成蚂蚱粉掺分料里好吗?黄瓜不吃做成黄瓜粉掺粉料里可以吗?就像方便面里的干蔬菜,效果一样吗? 谢谢.

下面引用由白相人2005/10/07 08:39pm 发表的内容:
新鸟不用喂莲芯和金银花,我就不用也。
青料很重要,你现喂鸟的粉料它还不很适应,喂点青料好啊!
不要轻易用白醋,对鸟的羽毛伤得很重也。
《不要轻易用白醋,对鸟的羽毛伤得很重也》下我一大跳,万分感谢白版主。青料(能介绍几种吗?)我现在上的是颗料,没上湿料。

蚂蚱吃不完的我全部放冰箱冷冻了,现在不好晒,天气还热,蚂蚱非常容易变质。等冬天冷了,可以把蚂蚱拿出来剪小段晒干(那时候正好都缺虫,妙!),放打粉机里打粉就成了。

我主喂的是黄瓜。将它切成小颗粒,不要放在食罐了,你只要在笼底放一小撮就行了。等鸟吃惯了,再放到食罐里。

下面引用由白相人2005/10/07 09:21pm 发表的内容:
我主喂的是黄瓜。将它切成小颗粒,不要放在食罐了,你只要在笼底放一小撮就行了。等鸟吃惯了,再放到食罐里。
怪不得,切成小颗粒放在食罐不大吃,再次感谢~~~~~~

下面引用由白相人2005/10/07 01:30pm 发表的内容:
今秋入笼的新红蓝靛頦,完成了换食之后,那鸟每天应喂它吃多少活虫?
我喂养的新靛,每只鸟一天要喂十条小黄虫!早晨三条,中午三天,晚上四条。上班时,早上一次喂六条活虫,晚上回家后再喂四条活虫。
有的鸟印?..
版主你好,能细说一下为何第三组长得好?开食后湿料每天都要喂吗?皮虫为何要喂烫熟的?活的可以吗? 谢谢.

[这个贴子最后由白相人在 2005/10/07 10:45pm 第 1 次编辑]
下面引用由wfyxh2005/10/07 10:12pm 发表的内容:
版主你好,能细说一下为何第三组长得好?开食后湿料每天都要喂吗?皮虫为何要喂烫熟的?活的可以吗? 谢谢.
我选第三组的养法,主要是喂养成本相对较低,而不是生长得最好。它们比不上第一组的靛頦。
新鸟换食后,如能天天喂湿粉当然最好。但是,上班族时间有限,那就改喂颗粒或干粉料好了。
我平时特忙,也是喂干粉料的。
皮虫烫熟,是指大皮虫。小黄虫你不用烫,活的直接喂。

请问白版主新鸟开食后用湿粉每天都喂可以吗?
再有,要喂多长时间改成干粉?先谢了!