青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[声音] 角角!我的最爱!!

上世纪50年代,叔在自家麦子地里收麦子检到一窝角角。现叫风头啦 。他用荆条编了一个笼子,成了它们的家。用口嚼馒头和蚂蚱渐渐把他们养大了,当然 ,蚂蚱我逮的最多。叔就把那只小的奖给了我。我又缠住大舅用铁丝编了一个笼子,这就是我的第一笼鸟。由于角角和我天天在一起,放在外边追我要吃的,后来飞来飞去,我一声口哨,它就落在我肩头,下地干活它也会飞着追我。后来上学鸟给叔了------
  工作后, 跟麻师付学会了掏角角。那时多,掏的雏角不是查个数 ,而是轮斤,出去一趟,掏回几斤没有问题!第一次我就留了一只大个的。退毛后不叫,后来还在笼中下了4个蛋!而麻师付几只个头小的,却又煽又叫。原来养鸟大有学问哪 !
  经过几年潜心研究,拜师学艺,看鸟书,订鸟报 。总算对角角有了些了解和认识;
  1, 它比百灵聪明,如学鸡打明 ,学黎鸡叫特逼真!舞,歌独具一格。曰,气死百灵 !
  2 , 不同地域身保护色不同!岭上发白,耐渴,叫特冲,东西河岸的发红,善舞!南北河岸的黑些 ,个小,歌舞具佳 !靠山的河边的,虎头虎脑 。
  3 , 繁埴力强,当年头窝不脱毛当年会下一窝 ,  人叫它3窝鸟,不叫,没人要!
  4 , 训熟可放飞 ,认鸟主 ,和麻雀同,百灵不行 !
  5,搭窝有先见之明 ,窝门朝北 ,窝南有高草遮阴,搭窝时草还低 !
  6 ,恋家情节,年年窝在一地方,我有一窝 ,年年清明节去,很快就找到把雏拿回!
     --------
  文 后 语 ;随着人们的滥捕 ,角角越来越少!建设开发,鸟儿搬家!鸟类学家呼吁的保护鸟资源不是没有道理呀!你说呢!
前两年我还掏过小沙,这两年也不见踪影了,有些鸟是越来越少了.

呵呵~听美好的故事不忘爱鸟护鸟,搂主好样的。

说的很好,我也有掏风头的经历,很有意思的.

凤头很值得一养,因为认鸟主。

你呀你
给我弄的
我明年一定弄角角

角 角 飞 技之 高,冲网 飞 去,能后退 ,能翻 网 而过!此 飞 技仅黑黎鸡几种 鸟会 。

随着人们的滥捕 ,角角越来越少!建设开发,鸟儿搬家!鸟类学家呼吁的保护鸟资源不是没有道理呀!你说呢!

说的很有道理!!

鸟枪换炮 该用户已被删除

在故事中学经验,那才叫爽那.好故事,好经验,哈哈哈,这样的帖子才是真正的好帖........