请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 展翅鲲鹏

从地理知识的角度谈谈蓝点颏的品相

顶顶顶     

长知识的好萜.

看了帖子我更加科学的、详细的了解了靛颏知识。感谢各位。

引用第4楼老毛下山2006-10-17 14:02发表的“”:
靛颏也沿着山脉走的,是沿着,因为在深山我很少见到靛颏。
我经常在山边捕捉到靛颏,红蓝都有,但我这里红的明显多于蓝的。并且庄稼地中红的多,而黄蒿地中明显蓝的几率就大,河边鸟也多,但我这里也是红明显多于蓝,我个人的感觉红蓝比例大概在7比1左右。
并且沿河走的鸟普遍没有沿山走的鸟个子大。
我的看法和经历,没有什么代表性。
呵呵
同感,山脚多红.河边多蓝.

<p>展翅鲲鹏兄弟,读你的帖子很受用,谢啦!</p><p>好帖子,连读两遍,学习之。帖加精!!</p><p>看了你的帖子,使我想起早年还在复旦读书时的经历……上世纪八十年代初,我有幸参加了一次较大规模的对上海地区三大湿地迁徙鸟类的考察项目,历时三年,由洛克菲勒基金出的钱。当时我在的小组是观测和记录过往侯鸟的种类的种群数量等……那三年冬天,我全在野外参加观测站的工作,每月好象还每人发十五元钱的津贴……哈哈!靛頦那时可没有在上海过冬的,有时偶尔能见到几只红靛,但它们在上海的湿地的停留时间没有超过一天的的记录,所以说,当时的科考报告里,在上海过冬的侯鸟名录中可没有红喉歌鸲和蓝喉歌鸲的名字! </p><p>1981年2月,我所在的小组还抓到过一只蓝靛頦,它有脚环的,是只科考鸟。后经我的教授判读脚环数据,认定它是一只在日本冲绳停留过的蓝靛頦…… </p><p>这几年,可能是气候快速变暖,上海的不少湿地也能留住南下的靛頦了……但是,我没有实地去考察,说不上什么,没有发言权!!! </p>

又学到了知识,谢谢了。

好帖子!!

楼主的帖子好