楼主: 匆匆_

[求助] 小鸽子为什么会昏厥?

引用第9楼匆匆_2006-10-11 18:24发表的“”:

嗯,我决定还是顺其自然,不再折腾它了。看它的命大不大了。
现在老黑又开始往窝里叼草棍了,看起来很快又要下蛋了。小鸽子还没长大,我真不知道怎么办了。
一切順其自然~~ 生命自己會找出路~~~

引用第9楼匆匆_2006-10-11 18:24发表的“”:

嗯,我决定还是顺其自然,不再折腾它了。看它的命大不大了。
现在老黑又开始往窝里叼草棍了,看起来很快又要下蛋了。小鸽子还没长大,我真不知道怎么办了。
没什么好的办法,让它自然成长吧;
如果亲鸽又快下蛋了,建议楼主还是给它们换个宽点的巢箱,对它们有利些。

在他旁边再放一个巢筐吧。
会再下蛋的。
这窝也会喂的。
不过,就是再下蛋的话,也会传染的。

如果会传染,那可糟糕透了,如何能阻止下一窝小鸽子现在就出生呢?
空调边上也已经没有地方再放下一个巢盘了,如果没有地方,它们是不是就不会在这里下蛋了?

引用第13楼匆匆_2006-10-12 08:32发表的“”:
如果会传染,那可糟糕透了,如何能阻止下一窝小鸽子现在就出生呢?
空调边上也已经没有地方再放下一个巢盘了,如果没有地方,它们是不是就不会在这里下蛋了?
阻止可以采取孵假蛋办法。就是等它们下蛋后把蛋拿走,放假蛋进去。因为你不便分笼饲养。
如果你那里没有地方可下蛋,那它们就会到其他地方去做窝。

谢谢檀香版主!很敬业很负责任的版主,作为鸽盲的我在这里我学到了许多养鸽的知识,如果将来我再买房子,一定要买顶层带楼顶平台的房子,建造一个漂亮洁净的鸽舍,好好养几只鸽子。

听说鸽子喜欢吃花生,我让先生去买些小粒花生米回来。结果,人家老先生去农贸市场买了三斤!我说你买这么多,俩鸽子什么时候能吃完啊?他说:吃不完咱们自己吃啊。打开口袋一看,这哪儿是小粒花生米啊?明明是大粒的。先生说:人家是从口袋里专门挑出来的小的。我挑了一些最小个儿的放在食盒里,鸽子根本不吃,因为还是太大了!

引用第15楼匆匆_2006-10-12 09:30发表的“”:
谢谢檀香版主!很敬业很负责任的版主,作为鸽盲的我在这里我学到了许多养鸽的知识,如果将来我再买房子,一定要买顶层带楼顶平台的房子,建造一个漂亮洁净的鸽舍,好好养几只鸽子。

听说鸽子喜欢吃花生,我让先生去买些小粒花生米回来。结果,人家老先生去农贸市场买了三斤!我说你买这么多,俩鸽子什么时候能吃完啊?他说:吃不完咱们自己吃啊。打开口袋一看,这哪儿是小粒花生米啊?明明是大粒的。先生说:人家是从口袋里专门挑出来的小的。我挑了一些最小个儿的放在食盒里,鸽子根本不吃,因为还是太大了!
多大的花生都吃得下去的。
小的花生叫“粒粒红”。

另,花生吃多不好,油!
玉米,豌豆才应是主食。
麻子,花生只能算点心。