楼主: 走天涯

[饲养] 大道至简-----和百岁养鸟老者一席谈

很好的经验,学习了.

很好的经验,啥事都不能走极端。

写得不错,经验之谈,学习了...

哈哈,原滋原味,原生态固然是好,但要一分为二看问题。 老者有地利优势,有容易得到好鸟的机会,所以十只鸟都很好,这我很羡慕。 但是高粱杆(东北叫耩杆稍)做的笼子没什么可羡慕的,细了不结实,粗了影响视线,另外也不十分结实。思想在进步,人类在发展,现在的竹笼子才是最好的。 这也不一定,科技越来先进,说不定哪天发展到了想要什么样子的笼子,买个种子栽到花盆里,浇点水,十天后,哈哈哈,一体的、没有接缝接头的,食碗水盒齐全的、自己想象的样子,一个崭新的、漂亮的笼子熟了,摘下来装百灵了,哈哈哈哈 。牛!牛!牛!

[quote]引用第9楼婉唱于2011-01-11 08:39发表的:
朋友说得有道理。朋友,你这文章咋没有第三条呢?我找了半天呢,是不是把序号写错了?
版主有心了我又重新编辑一下谢谢

引用第13楼congbz于2011-01-11 10:32发表的:
哈哈,原滋原味,原生态固然是好,但要一分为二看问题。 老者有地利优势,有容易得到好鸟的机会,所以十只鸟都很好,这我很羡慕。 但是高粱杆(东北叫耩杆稍)做的笼子没什么可羡慕的,细了不结实,粗了影响视线,另外也不十分结实。思想在进步,人类在发展,现在的竹笼子才是最好的。 这也不一定,科技越来先进,说不定哪天发展到了想要什么样子的笼子,买个种子栽到花盆里,浇点水,十天后,哈哈哈,一体的、没有接缝接头的,食碗水盒齐全的、自己想象的样子,一个崭新的、漂亮的笼子熟了,摘下来装百灵了,哈哈哈哈 。牛!牛!牛!
再老实的百灵也有受惊的时候 这样的笼子不伤翅膀 ---------这是老者的原话
至于种个笼子出来 我也期盼那一天-----------春天到了我们种下一个会13套口的小百灵秋天的时候我们收获一筐13套口的百灵

朋友,以后就在咱们歌舞百灵版落户吧,朋友的文章写的不错。婉唱看了都是自己的感受,婉唱就欣赏这种真格的帖子,原创的帖子。

引用第16楼婉唱于2011-01-11 10:59发表的:
朋友,以后就在咱们歌舞百灵版落户吧,朋友的文章写的不错。婉唱看了都是自己的感受,婉唱就欣赏这种真格的帖子,原创的帖子。
首先谢谢版主的抬爱____其实我一直以这里为家,每天来这里已经成为我的必修课,只不过我不喜欢人云亦云,我说的都是我眼见的或发生在我身边活生生的例子
我认真的读过每一贴发现咱家不乏文人墨客养鸟高手,能溶入到这个大家庭真的很开心

来学习,不错的贴子。

学习.学习.