楼主: 草原狼wkq

换羽已完毕,小沙亮相了!

毛换的很好~

楼主也提到鸟换毛换的好,其实大家喂的也都没多大区别,关键是没寄生虫,即螨虫之类的,螨虫很小,基本看不见,而螨虫种类又很多,别说鸟身上存在,其实到处存在。关键是如何消灭螨虫,不给鸟造成影响,大家可以说说是如何消灭和预防螨虫的!

第二只是小云雀吧   

引用第22楼极品醍醐2006-09-02 19:33发表的“”:
第二只是小云雀吧   
不是的!

我养了一窝共五只,至今未分公母。请问怎样鉴别?

引用第24楼fxkai2006-09-07 14:32发表的“”:
我养了一窝共五只,至今未分公母。请问怎样鉴别?
现在应该换完毛了吧?难道一个也不小叫吗?我看不到你的鸟图片,也没有办法帮你鉴别,你自己把它们都单笼分开,是公的现在就应该小叫了,为了确保准确,开春就一目了然了。

将来第2只的鸣叫要超过第1只。

引用第23楼草原狼wkq2006-09-02 19:48发表的“”:

不是的!

我们这里就有两种沙百灵  一种产于河滩  如1   一种产于山前   如二    鸟市上的老人说2其实是一种小云雀2 比1叫的要好

引用第26楼chxx4567892006-09-07 14:50发表的“”:
将来第2只的鸣叫要超过第1只。
1号小沙口快,2号基本与百灵的口差不多快慢,只是比百灵的声音润一些。我比较喜欢2号鸟,它的体态挺拔特别精神。

引用第27楼极品醍醐2006-09-07 14:57发表的“”:

我们这里就有两种沙百灵  一种产于河滩  如1   一种产于山前   如二    鸟市上的老人说2其实是一种小云雀2 比1叫的要好
你好醍醐,我知道它是云雀的一种,它跟我们常见的小云雀是不一样的,所以才发上来让大家探讨一下。谢谢你!你看这只小云雀跟我的2号鸟一样吗?