青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

野凤头的叫口----[2]

第二段刚刚处理完,应不少鸟友的要求,今天发上来,也请我周围的鸟友一起分享吧。
上一次,没有一个鸟友说出到底有那一些叫口,难道是凤头叫得不清楚,口不逼真。
这段是鸟在石头上叫时录的,再次问。

111111111111111.part1.rar

120 KB, 下载次数: 743

111111111111111.part2.rar

120 KB, 下载次数: 331

111111111111111.part3.rar

107 KB, 下载次数: 293

谢凤本兄。
这次的雷声要小些,哈哈!
叫声确实清悠。空旷之感油然而生,很舒服。
我把你前次的用降噪等方法修改,想把风声去除,结果失败了。哪位鸟友有办法,请指教指教。
这些叫口要是无杂音多好啊!遗憾。

引用第1楼号外2006-05-18 20:45发表的“”:
谢凤本兄。
这次的雷声要小些,哈哈!
叫声确实清悠。空旷之感油然而生,很舒服。
我把你前次的用降噪等方法修改,想把风声去除,结果失败了。哪位鸟友有办法,请指教指教。
这些叫口要是无杂音多好啊!遗憾。
凤本老哥对于降噪方面已经是高手了,连他都去除不了风声,看来是有一定难度了。除非有更好的降噪软件。

哈哈.你这是在考我们呀.(大家是要提高识别叫口的能力.以确认每只鸟的优劣.)
不错.加精.我听了一下.有:皂嘴.麻雀.燕子.红子.黎雀.没听出来的请鸟友们补充.

引用第2楼hpl2006-05-19 12:15发表的“”:

凤本老哥对于降噪方面已经是高手了,连他都去除不了风声,看来是有一定难度了。除非有更好的降噪软件。

说得极是。
可总得想想办法。
大家把它当作难关来共同攻克吧。

引用第2楼hpl2006-05-19 12:15发表的“”:

xiexie 兄弟支持。

方便时把去噪的方法也传授一下。

引用第3楼凤凰城人2006-05-19 13:05发表的“”:
哈哈.你这是在考我们呀.(大家是要提高识别叫口的能力.以确认每只鸟的优劣.)
不错.加精.我听了一下.有:皂嘴.麻雀.燕子.红子.黎雀.没听出来的请鸟友们补充.
不是考,这是我的心血。
对风头野口情有独钟的鸟友,可以养出能叫出这种天籁之声的凤头。[没亲临现场真实听过这种叫口的怎会有此感觉]。
谢谢凤凰斑竹加精和支持。
斑竹说得的大都对了,第一个是腊嘴。现在山上的野生果树上,腊嘴叫得真动听。

引用第4楼号外2006-05-19 13:45发表的“”:

说得极是。
可总得想想办法。
.......
谢谢鸟友,我会继续录的,不过只有努力,没有机遇也是不行的,要选择一只啃叫的,且能靠的近的风头,还要不停的跋涉于凤头不断变换的鸣叫地点,最重要的是要风很小,这种机会一月有可能只有几次,还要赶上你有空不用上班。网上有很多的外国鸟叫网站,他们的录音工具要比我的先进的多得多,可没有噪音的真实鸟叫口能有几个呢?除非笼中养,家中录。

引用第6楼chxx4567892006-05-19 22:42发表的“”:
方便时把去噪的方法也传授一下。
这个需要鸟友去研究一下音频处理软件的使用,很多音频处理软件都带有这种功能。不过,没有十全十美的,降噪的同时,鸟叫的音质也受到了影响。噪音过大的文件是不会有好效果的,噪音不大的文件,你也要考虑降噪和音质的两者的选取程度,不可太过降噪 ,影响音质。