楼主: 韦丁狂

(参赛作品)我的选绣标准

引用第22楼shower19812006-03-17 21:52发表的“”:
楼主能把选绣标准写详细点吗?有点看不懂
对具体鸟的选择论坛已有很多介绍,而且个人经验看法也不尽相同,本人只是从宏观上谈个人体会。

学习了

好好学习,用心体验!

有同感,顶一下

楼主发几张照片来看看,不要独自欣赏。

3分資質7分養功!!同意。

引用第34楼超飞来飞去2006-03-20 13:35发表的“”:
楼主发几张照片来看看,不要独自欣赏。
第一只是去年选的头水桃花,应该是前一年的最后一窝,在沪苏杭被称小秋子,下山第三天分笼就大唱数口,此鸟不畏人,今年大唱已达十余口,唱时散尾很大,唱口特勤,如果能抽身,准备带去苏州的今年绣眼大赛凑热闹;第二只是几年前市场选的,每年各种绣眼要选几十只,多年下来,截至到现在,这只印象最深.这鸟当时回家途中在汽车里就发很高的单音,第二天带去菜场就大唱数声,唱得非常好,后来就听不到它大唱了.第二年春天也迟迟不开口大唱,四月中寻朋友在山上逮绣眼,我带它去准备和朋友换生头,正好很大一群绣眼经过,朋友的几只媒鸟尽管拼命大唱,天上绣眼理都不理径直从头顶飞过,突然此鸟开口大唱,唱声特雄壮,硬生生将已经飞走一段距离的那一大群绣眼唱回头扑网,心中很高兴,朋友把他借去做媒鸟,勉强答应,三天后赶紧招回,当年这鸟成为鸟友中津津乐道的话题.渐渐发现该鸟的特点:堂音特高,硬度大,单独时唱口不突出,如果旁边有唱的好的,它会特兴奋,唱口变的激昂高亢,字数也增多,朋友一致认为其必是头鸟无疑.可惜后来曹操痛失典韦,当年秋天被黄鼠狼偷吃了.

请朋友指正.

学习了。

哎呀'''''''''''' 第二只可是只兇頭呀!!可惜

不错呀,