青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 斗四方

[调教] 谈谈百灵蛋口

伴海一生 该用户已被删除

首先我要肯定的说一句:不管是鸟还是人的发声都用的是肺里的空气,这点毫无疑问!在声乐界有句话叫做:气乃声之本,无气则无声!从生理解剖来看肺脏都属于呼吸系统这一点是毫无疑问的!至于画眉百灵的音色,那肯定是不一样的!我想这不仅仅取决于什么舌头分叉的问题,这包括到整个发音器官的功能,大小及相互作用等一系例的问题····这是个很专业也很深奥的学术,不是你几句话就说清楚的!!!比如:同样是人,有人一辈子都不会“打嘟噜”一样;同样是名族唱法,宋祖英就是有别于张也,而其都是出同门,你怎么解释?!所以这只能说是你的观点,并不能代表是学术的探讨,所以各位鸟友你们也不要盲目的夸奖,因为学术的研究以及成果的发表都应当是持有非常严谨的态度才行!!!!!!!!!!

引用第10楼虫奴于2010-10-29 13:05发表的:
这文章深了!研究的到家。佩服!
研究?!!怎么研究的?!百灵叫的时候他看到了舌尖的抖动了吗?看到了那你问问他频率是多少?!!!!

引用第5楼濮阳百灵赵于2010-10-28 21:23发表的:
说的不错,百灵叫鸡疙瘩还能听着顺耳,要是学画眉花叫那真是令人厌恶的太监音。这就是舌音和喉音的区别。
如果有人敢说自己能懂得喉音和舌音,那我敢肯定此人绝对是这方面的专家!!据我所知在声学界还没有人专门从事这方面的研究,要具体到鸟类的发音,那就更是凤毛麟爪了!再者你要是敢在画眉版块说这样的话,估计有人还会找你麻烦的,要知道他们是不同的物种,有时候它们是不具有可比性的,画眉能打,百灵能打吗?诚然我也养百灵,也爱百灵,但我是不排斥画眉的!我经常用北方人唱歌和南方人唱歌来做一些比较,百灵压口也是从这上面找一些共同点来相互借鉴···因为鸣鸟首先是为耳朵来服务的!!!!!!

http://bbs.18888.com/read.php?tid-617145.html

兄弟:你的`热情很好.但转帖要写明.看看:有人提出异问了,你能解释了吗?

引用第33楼驼城百灵于2010-11-18 10:14发表的:

如果有人敢说自己能懂得喉音和舌音,那我敢肯定此人绝对是这方面的专家!!据我所知在声学界还没有人专门从事这方面的研究,要具体到鸟类的发音,那就更是凤毛麟爪了!再者你要是敢在画眉版块说这样的话,估计有人还会找你麻烦的,要知道他们是不同的物种,有时候它们是不具有可比性的,画眉能打,百灵能打吗?诚然我也养百灵,也爱百灵,但我是不排斥画眉的!我经常用北方人唱歌和南方人唱歌来做一些比较,百灵压口也是从这上面找一些共同点来相互借鉴···因为鸣鸟首先是为耳朵来服务的!!!!!!
兄弟要是学学鸡疙瘩或者鸡打鸣再和您说话的区别就明白了什么是舌音和喉音了,要是再看看鹩哥说话或者百灵学画眉花叫就更明白了。要是兄弟能让戴玉强唱唱<小背篓>就知道发音的区别了,画眉我也有,也是和我形影不离。

楼主这是你本人原创吗

[quote]引用第35楼濮阳百灵赵于2010-11-18 13:47发表的:

兄弟要是学学鸡疙瘩或者鸡打鸣再和您说话的区别就明白了什么是舌音和喉音了,要是再看看鹩哥说话或者百灵学画眉花叫就更明白了。要是兄弟能让戴玉强唱唱<小背篓>就知道发音的区别了,画眉我也有,也是和我形影不离。
大哥:你好 !这是戏曲男高音和名族风格歌曲以及其唱法等区别的问题,你的意思我很明白!这么简单的说一说吧:男声和女声相比一般情况下女声都要比男声高出一个八度,八度你明白是什么概念吗?这么更简单的说吧:就是频率要高,所以这也就是为什么女孩子的声音要比男孩子的更尖细,更明亮的原因,再者说道戏曲男高音唱名族风格的歌曲那更不是一句两句就能说的明白的,所以我也就不说了! ···我不敢说自己在这方面有多少造诣,但我觉得有些人发表的主题和所说的话实际上自己都没吃透!这种理论这种话怎么敢拿出来能让别人信服呢,要是误导了人家那就真的不知该说什么好了!!!!祝你愉快!!在会!!!

回 36楼(东营百灵) 的帖子

新手上路请多关照

回 34楼(洛阳玉才) 的帖子

新手上路请多关照