青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 白云

这只也大唱了!!!

找些绣眼大唱的录音听听就明白了~~~~~~

哈哈.看大家都糊涂了.我补充几句吧.
锈眼大唱不能说是3-8月.
一般是说上性到落性.因不同地方不同而不同.
养法没问题.养十只能有6-7只大唱.
花唱就是小声点的唱.嘴半开.要是花唱几十秒再接着伸长脖子张大嘴大唱几声那就是大唱.
字数就是没个变音的总合.但一秒来算比较好.一秒2-3个字.
一般能大唱的锈眼是2-5秒.
好点就是5-10秒.
能养到大唱10秒以上,你就可以毕业了。
白云大姐这只单看身材,因该是5-10秒那种.属中等.大概10-20字左右.
这是根据多年养鸟经验告诉我的.不一定正确.但想也差不多了.
鸟一天表现也有分别.如果大唱时不加花唱.只有大唱就是说明鸟那时候上足性了.
花唱接大唱是上性的表现.字数多少.音调变化要看鸟本身.
现在我上班了.没什么时间来这.今天晚上有点空就来了.

我的意思就是说从3-8月份是上性到落性,当然会因不同地方不同而不同,也会因鸟而异,但鸟一但开口大叫了,不到掉大羽是不会停口的。至于数那几个字的,我是靠感觉了,花唱我是不算的。欢迎常来~~~~~~~

当然当然。花唱要算字那是上百了.哈哈.

引用第61楼chanfong282006-03-04 21:26发表的“”:
哈哈.看大家都糊涂了.我补充几句吧.
锈眼大唱不能说是3-8月.
一般是说上性到落性.因不同地方不同而不同.
养法没问题.养十只能有6-7只大唱.
花唱就是小声点的唱.嘴半开.要是花唱几十秒再接着伸长脖子张大嘴大唱几声那就是大唱.
.......
说的很好,特别是这几句,对新手来说,有很大的帮助:
花唱就是小声点的唱,嘴半开。要是花唱几十秒,再接着伸长脖子张大嘴大唱几声,那就是大唱!
鸟一天表现也有分别,如果大唱时不加花唱,只有大唱就是说明鸟那时候上足性了!
花唱接大唱是上性的表现,字数多少,音调变化要看鸟本身。
再补充:如果鸟从平时的小唱转变为大声的.急速的.带着兴奋的音调花唱时,这就是转声了,马上会大唱了!

恭喜!

引用第65楼龙非龙2006-03-05 12:09发表的“”:
恭喜!
欢迎新鸟友!谢谢~~~~~~~

好鸟;漂亮

好鸟啊!

字更多,有二十几个字的!没想到一钵的小雏今年表现特佳,去年只有十个八字
字是什么意思啊?一钵当啥讲啊?呵呵~~俺是菜鸟~~