楼主: 怪鸟头目

我来糊说"绣眼眼沙"

引用第4楼shown2006-02-26 18:37发表的“”:

桃花的眼水是红
雏鸟的眼水是灰绿
荷花的眼水是黄
秋泛的鸟要看是老是小了,当年的就是荷花的眼水
.......

根据大哥的意思,
我就觉得好像眼水是鸟各个年龄段的
表现了,已成固定的了!
但我有个荷花就是红的,也许时间还没到,
还会变!

我个人认为这应该和鸽子的眼砂
差不多,有几个大的类型:黄眼,沙眼
然后黄眼,沙眼又分出几个分支!
再详细点就会发现砂粒的大小,堆积程度
的不同
绣应该也是的,信鸽的砂要干、老、亮,有劲!
对绣的话就是要清晰,砂粒粗,一粒粒的透底!
鸽子是人按照自己的想法,按自己的思路培育出来的
自己认为这个眼砂好,那就留具有这种眼砂的,不具备的杀
自然没参加比赛的机会,更不会得奖!
但有所谓好眼砂的鸽子将会有得奖,繁殖后代的机会
久而久之,留下来的都是有“好”眼砂的鸽子
所以信鸽的眼睛,特别是对一个系的肯定有评价的价值!

绣如果也按砂来选择的话,应该也会出现这样的结果

个人浅见!

在鸟商手上挑选绣眼时又要听堂口又要看羽色、身材等,现在大家都比较注意眼沙。
绣眼这类鸟体小巧,捉在手上观看确有难度。
在我这里的玩绣眼的朋友,他们大都有看眼沙的习惯。
有的绣眼在刚选到的时候是一个色,但经过一段时间的饲养就变了(指那种只有1退和没退过的),那是常有的事。如果是只3退以上者,那不可能在有变化。
在四川养紫燕的多,养暗绿的很少。我本人就是喜紫燕,不是不看好暗绿,那是因为在我们这里的暗绿才叫真正的"暗",羽色不好看,所以养者太少了。我也是02年才开始饲养暗绿,所以对暗绿了解得很少。但我相信,它们都属于一个科目,应不会有很大距离。

引用第20楼threemao2006-02-27 08:46发表的“”:

根据大哥的意思,
我就觉得好像眼水是鸟各个年龄段的
表现了,已成固定的了!
.......
这朋友说得很有道理。
首先我们养绣眼就是为了听其音观其韵。并不是用来斗、放飞。
如果用画眉、信鸽的标准来挑选绣眼,那也太离谱了。
不过沙好的绣眼和不好的对比,确有不同。

学习

这天这个主题讨纶个人感觉胜读十年书受益匪浅,请求加精

早晨的落日 该用户已被删除

我也谈一点我个人的看法:眼砂和眼水是不同的二个概念。但很多鸟友把这二者混为一谈。且二者同样重要!楼上的朋友交流的相当好!要的就是这种氛围!!!!!!!

学习了!

引用第26楼小绣眼2006-02-27 18:44发表的“”:
我也谈一点我个人的看法:眼砂和眼水是不同的二个概念。但很多鸟友把这二者混为一谈。且二者同样重要!楼上的朋友交流的相当好!要的就是这种氛围!!!!!!!
个人意见,我同意斑竹的说法,眼砂和眼水是不同的二个概念!至于我说的眼沙和年龄的关系希望斑竹和各位鸟友根据各个时间段的来好好观察给予补充,野外刚抓获的鸟来根据各方面形态可以断定是隔年桃花还是当年转的桃花,然后再注意看眼沙!

眼水应该是看鸟儿健康的重要一环,眼水好比泪汪汪,透彻见底,眼球凸,眼堂白花开得有光泽.这就证明了这鸟已经有性了,个人见解~~~~~~~