青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[调教] 版主好:

蓬莱范利波 该用户已被删除

引用第1楼蓬莱范利波2006-01-20 21:04发表的“”:
你说的很对,现在百灵确实不太爱上台,我的雏百灵以前几乎天天睡在台上,现在每天只是偶尔上台,有时一天都没见上台。春天百灵上性后,肯定都上台的。
说的不够全面,我的怎么每天都在台上大叫。。。。。哈哈

鸟的台高,我是调整的,若发现近期鸟上台频率降低太多,我宁可一次降成10 公分的矮台。
上台勤-----上高台勤,的时期一般是大性期,换毛后1-2个月还可以,以后上台次数根据鸟好孬的不同而减少------直至大性前期又逐步增加。我在它懒的时期,一般是降低台高来增加它的上台次数,保持它的台性。你若不降,就会明显出现这种情况,这对鸟以后的台性是有影响的。
个人观点,不代表大家。

引用第3楼凤本2006-01-21 20:48发表的“”:
鸟的台高,我是调整的,若发现近期鸟上台频率降低太多,我宁可一次降成10 公分的矮台。
上台勤-----上高台勤,的时期一般是大性期,换毛后1-2个月还可以,以后上台次数根据鸟好孬的不同而减少------直至大性前期又逐步增加。我在它懒的时期,一般是降低台高来增加它的上台次数,保持它的台性。你若不降,就会明显出现这种情况,这对鸟以后的台性是有影响的。
个人观点,不代表大家。
不错嘛,学习了。