[原创] 大自然中遛鸟的感想

十一国庆节,又是长假,秋高气爽,原本是要和家人出游的,一是怕路上车多拥堵,二是没人照料鸟儿,只得取消计划。闲来无事,约上几位鸟友,一起到城西橡胶坝旁的小公园遛鸟,让爱鸟呼吸大自然的空气,这样更有利于百灵的成长。以前,都是在闹市街头车水马龙的环境遛鸟,为了让爱鸟换一下环境,感受一下回归大自然,所以选在了远离城区的橡胶坝旁的小公园。这里环境优雅,空气宜人,既有小广场又有绿草青青的草坪,的确是遛鸟的好地方。把鸟笼放在草坪上,既能让鸟儿呼吸新鲜空气,又可让鸟儿放松一下。可能鸟儿是第一次亲近大自然的缘故吧,鸟儿把这里当成老家内蒙大草原了,一个个在笼内撒欢,沙浴,梳理羽毛,各个美的不亦乐乎,连平时不爱叫的鸟儿,也喳喳的叫个不停了,各个昂首挺胸精神十足,和在闹市遛鸟时那种对外界的戒备和对周围环境的紧张感是绝对不同的。在这里少了闹市的喧嚣,多了一份大自然的恬静,鸟儿在这里真正找到了家的感觉。看着心爱百灵们对着蔚蓝的长空载歌载舞欢心雀跃时,大伙们一天的疲惫顿时无影无踪。在大自然的优美赋予中,鸟友们热情地畅谈自己的养鸟的经验;在绿色的拥抱中,鸟儿们对大自然的亲近感觉和对蓝天的渴望在这里表现的是那么的强烈。看着鸟儿们那渴望的眼睛,听着鸟儿回馈大自然的动听歌喉,在场的鸟友们都有了一种想打开百灵束缚的一种冲动。但大家都知道真的打开笼门,就等于断了百灵的生路。大家都知道人工填喂的百灵,即没有觅食的经验也不具备远翔的能力,根本成活不了。出去也是猫鼠的囊中之物。所有爱鸟的人士只有好好爱惜身边的爱鸟,才是释怀了心中对束缚飞翔的愧疚,只有好好饲养驯化身边的爱鸟,才是对百灵文化发展最好的回报。在大自然中遛鸟,不仅给爱鸟带来了欢乐,也给我们这些热爱鸟类的鸟痴们带来了一份感受:在大自然中遛鸟有一个最大的优点,就是让爱鸟和绿色有了亲近,另外在草坪上有的是蚂蚱,油葫芦和蜘蛛,随时抓来喂鸟,即给爱鸟增加了动植物营养又能去去鸟儿的火,还能曾加爱鸟和主人之间的一份默契,岂不两全其美。最后,还是那种话,也是这篇文章的主题:大自然中遛鸟就是好。好了,不唠叨了,时近中午,赶紧带鸟回家,我们几个鸟友中午还要小聚。下次,换个环境遛鸟再拍照片,请大家欣赏。
阳光灿烂,空气新鲜,溜鸟的好地方

不错,享受!牙口不急了。

不错,享受

遛鸟环境不错.楼主是那里人氏?

留鸟的好环境,鸟好环境优美。楼主什么地方的。

你如何上传了好多图片,我一次上传4张就不让穿了,请给我个回复谢谢?

引用第6楼827567894于2010-10-11 11:37发表的:
你如何上传了好多图片,我一次上传4张就不让穿了,请给我个回复谢谢?
传完四张,后点编辑在传,以此类推。就OK了。

评分

引用第5楼陈明海1于2010-10-11 11:21发表的:
留鸟的好环境,鸟好环境优美。楼主什么地方的。
回楼主,我是河北承德县的,有空来玩啊。

引用第4楼洛阳玉才于2010-10-11 10:52发表的:
遛鸟环境不错.楼主是那里人氏?
俺是河北承德县的,欢迎来做客。