青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: lyshangwen

关于百灵属鸟类的几点补充说明

这就对了,环境温度是很重要的,你说的雏鸟的反应是适应温度的一种条件性反应,所以给于合适的温度和食物就够了,足可以保证成活的.至于说你实验的温度和我门实验温度的差异,那是肯定有的你观察的是野外的,而我们是室内的,我们做的就是保证成活.并不是按照野外环境模仿的,所以差异难免的.

tbq 该用户已被删除

野生凤头的雄鸟一般3-5天是不给幼鸟喂食的,只是偶尔给雌鸟喂一点,这时期的幼鸟全依靠雌鸟喂给,当天气寒冷时[头窝],雌鸟也不得不放弃幼鸟的保温而给其捕捉食物,但多个幼鸟相互的"紧缩"帮它度过难关,说明短时的环境温度变化对幼鸟是没有影响的,还有一种锻练的做用.而气温高时,雌鸟可用提高与幼鸟的接触距离来散热,而这一期的巢穴往往建在低矮的野生植物茂密枝叶的背阴面.当幼鸟临出窝的几天和出窝后,因食量太大,雄鸟才不得不喂食幼鸟,但也只是辅助性的供给.
多说了,想到哪说哪了,野生凤头的观察我太多了,我还是不说了,对鸟友们养鸟没帮助,我也------

你还没回答我,你们人工喂养的成活率是多少啊?养几窝,共几只得出的啊?我共养了近60窝,200多只算出的成活率.而近两年出壳两天后的幼鸟我几乎100%的成活.我是一年比一年进步啊!
不过,我还是要学习你们的技术,[你们的仪器,工具要比我先进的多].我不甘落后的.
不写了,一会儿下了.
了还有,蒙古百灵的幼鸟要比凤头,小沙幼鸟好养多了,[我的养鸟领路人说的,我以前的帖子说过,他去蒙古草原探亲,亲自捕捉好几窝养起的,后因不知情上火车带回时被扣下.咳!说给我两只的呢!]

您看,您也说了短时间,但是总有老鸟孵化的哦,估计一直冷下去可就不行了吧;还有您的第一手野外资料确实厉害,对我来说很重要,我们当时做风头百灵的时候只是引种,想办法让他产卵,孵化,人工饲养,但是对于野外实际没有做过调查,只是掌握了大概的规律,学习了.另外我们后来通过人工受精,人工孵化的鸟总共生了56或52个蛋,孵化过程中翻蛋的时间碎了几个,没有受精的有8个吧,总之最后孵化出的有43个,填喂时呛死了3个,要说成活率也挺高的,与你的数字差不多吻合.让鸟自然孵化产卵的,是22对,但最后只有8只成活,5雄,3雌.自然繁殖感觉受精率太低了.老哥还有什么野外第一手资料要给我啊,不行了用QQ,我绝对保密的啊,呵呵.

虽有不同点,不过我不反对你们繁殖,支持你们.-------不过,我暂时不实际行动,只是口头支持,请见谅了!

呵呵,实验性的东西是不可能完全相同的,因为每个实验的结果受到方法、地域、材料等等因素的影响而导致结果的不确定性,所以实验的目的就是要找出共性的、可操作的理论、经验和技术,对于老哥您我确实是十分的佩服。以后还请多多的指导,一起进步。

哈哈,我就只想要野生凤头的十几种不同的本口,它的本口:在天上叫的和地上叫的不同;学的各种叫口:在天上叫的和地上叫的又不同.-----想想,那太美妙了,从来不单调,不机械,花样反新的变换,让你永远不会觉得烦------我真想问问有几个鸟友听过?感受是否和我一样啊?是不是想要啊?
版主,我的这一要求是有点难度了.凤头百灵的声音的穿透力太强,所以每次我录它的时候,虽听到的叫声很清晰了,可其实距离还很远呢,录不好啊.当你走近时,它的声音又成了警戒的本口,我用过带声控电平的索尼采访机录,可你放好隐藏的地方,它一天都不靠近那儿叫------太精啊!-----我辛苦了好几年,收获不多啊!
这是我的心病,你能答应吗?你能成功吗?

本论坛精英级的年轻版主,与凤本(凤头百灵专家)的一番对话看了不免让人叫绝,这些通过实践和试验中得来的经验太真贵了,我们只有学习的资格。早就支持凤本毛遂自荐竞争版主,看来没有看错你!

蓬莱范利波 该用户已被删除