青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[游记] 稻城之六:色达佛国!下

转天导游把其它地方取消了,还是来拍五明佛学院。说实话,光顾着转坛城和拍外景了,佛学院还没拍呢。
这个人不知道是不是出家人,穿着怪怪的衣服,唱着梵歌,在乞讨钱物。第一天来的时候还没有出现,第二天才来的。看他的行囊真是简单,可能是大修行者都这个样子。见我拍照也不拒绝,随你拍,挺好的。

一阵秋风偷偷袭来,心底不由打颤,恍眼见来到十月枝头,是不是意味着冬天就要来临了?纠结一世的情缘是不是就此有结局了?叹一生薄凉,怜一世红颜,最后却躲不过宿命的魔掌玩弄,莫非前世与你毫无瓜葛,今生便休想与你有任何牵连。冷风瑟瑟,染红了零落的枫叶,走进迷茫,却湿了发梢,润了眉眼,凝结成珠从冰凉的脸颊滑落,红尘如梦,悄悄在指尖划过。
一想起能到佛学院里面拍实景,心里就挺激动的,金光闪闪的大殿里面,各位佛菩萨的坐像林立,各种唐卡挂满了墙壁,要是能赶上师父们在辩经,那就更不得了。唉,又做梦了,佛学院不让我们进去,连门口坐成一圈的女僧都不能拍。我只好向西边溜达溜达。

秋日,多想可以邂逅人淡如水的你。隔着一阕清词的距离红英纷纷,虫子在轻唱,风在轻舞,素指拈花浅笑,如诗的暖阳伴着你,着一袭秋的贵气款款地走来,在秋日深处嫣然一笑,隔着一阕清词的距离,暖阳还是刺醒了那些臆想。遇见随即成为路人,在既定的尘世里,再无他法。如此,邂逅在梦里,成了我生命中最唯美的悸动!

花开花谢,刹那芳华,盈笑因你,洒泪为你。点点相思,夜夜凝眸,幽幽牵挂,几度缠绵!光阴荏苒,冷暖变换,我依然坐在静夜的一角听风走过的声音。你的低语穿过冰冷的季节也没有失去爱的温度。一纸素笺,把你写进我的文字里,写进离别,一纸情思,摇曳在每一个清冷的夜空。沧桑几度,漂泊千年,无法释怀的那些感动,总能让我在激情燃烧的回忆里,点点尘香,缱绻无尽。

出了玻璃房,就看见侍者给师父填酥油茶,很感人的。同是一个深秋,往昔的我沉迷于你的身边,快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤,追逐着你的追逐,连微笑都因你而流光溢彩。这是否就是爱的力量,让人身心憔悴,却心甘情愿作为情感的俘虏,为你欢喜为你忧。

师父们在传递什么信息?到了小广场,看见一侧玻璃房内供灯,排排的火焰一跳一扭的,很漂亮,就靠近玻璃房,一个女居士在做活计,我就问:我想拍供灯的画面,行不行?她先是自言自语的说:拍供灯啊?拍什么呢?转眼一想,大怒:拍什么拍?!拍什么供灯?你给我出去!当时就把我气坏了,不让拍就不让拍,你一个修行人发那么大脾气干嘛?我也没有恶意,拍下炫美的供灯场面,也是让众生看了心生欢喜,跟着学习种下福田,也给佛菩萨供灯修福啊。

到后来一位智者跟我说,菩萨会化成各种机缘度化你,包括跟你发脾气。

拍这一组片片的时候,师父们都没生气,也没有用手捂脸,让我们随意摄影。

华灯将逝,清月如钩,勾起浮想联翩,轻轻掀起旧日的伤口,那份千古婵娟的思念,那份比水还清,比火还热的期盼像是静湖的涟漪,看似平静,内心狂涌。是谁在这样的夜里把凄美的心事弹在半忧伤的琴弦里,独自品尝相爱不能相守的苦涩,又是谁在这样的夜里忍着疼痛撕开伤口,任鲜血肆意流淌,也许只有这样才不敢让你模糊于记忆,也许只有这样,才不会感觉心痛。
月笼愁容,夜华如烟。我在你遥远的凝视里倾尽寂寥,凋尽容颜,在漫长的永远里,燃尽余年,千年缘,终无缘。在这个扶贫超市里,不知道贫困户能够得到什么实惠,但是我可以揣度,肯定实惠很多,这里可是佛国,专门帮助穷人的。别看比较简陋,但是有用。

天降小雨,所以光影不佳,我只能随便片片。唉,都是废片。
这个地方才是进入佛学院的通口,我是后来揣摩了很久才知道的。早知道我也进去换鞋,怎么也要给佛菩萨顶礼啊!

这几片拍的极为不易啊,女僧们看见别人拍照,就严肃的提示:不准拍。看见我拍,却装作没有看见,绕过我说别人了。哎呀,这可如何是好啊!

在佛学院大门前面的垫子上,我至诚的磕了三个大头!好不容易来了一趟,怎么也要给自己修福吧!当然,也有给十方众生祈福的意愿!

对空城望晓角,遍晨光照不尽暮色,又何人?单衣驻清寒恻恻,望伊人归来,旧日相识今无觅,那几番销魂,都已忘却,寂寞,只是梧桐秋雨深锁了院落。梅枝窗外,遥见谁人的衣冠冢,白墙青瓦之下,有几株新竹细细,正对夜雨洒满了清泪,谁人的唇含叶,吹一曲暗觞,唱一支狂歌,寂寂煮酒,轻嗅,几簇菊香满袖。

下午我们早早回去了,明天还要启程,经过雪山草地。

评分

心灵的向往

评分

大片                           

评分

拍的精彩!
谢谢分享。

评分

跟游侠客不错,就是价格贵了一点,而且不是从上海出发的

评分