青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[饲养] 见识过东北大红子了

前一个星期  闲来无事在闲鱼浏览时  无意间看到网名:机械凯旋 在张罗着换工作出爱鸟的帖子  注册地:北京  也许是心存善意 或许太幼稚  或者是占便宜心里作祟吧  一直以来  本人深深中毒红子鸟 关于这个鸟的故事 传说 我也烂读于心 渴望有一只好红子 便百度种种 怎么挑过枝子 怎么填雏子 怎么进热毛子总之种种  钱没少花 功夫没少搭  总结是现实很骨感 理想很丰满 对于我这样的半桶水还是敬而远之为好 可是看到这个帖子 感觉热血沸腾 卖家标价600元  我二话没说转账 之后几天里整日沉浸在对美好的憧憬中 一边刷笼子 一边买鸟食 40的都嫌便宜生怕对不起这位仁兄精心饲养的爱鸟 。左灯右等不来 心中不免有些着急,言语间与卖家确定时间 心想毕竟是爱鸟吗 由于工作忍痛割爱所以不好态度生硬,又过几日卖家主动联系 我一再要求同城闪送可是居然接到韵达的快递  小小盒子里面放着小红子 还有个小灯 心想卖家也太专业了吧 与卖家联系他说之前在北京回老家了  换工作所以这鸟是从老家发的  我见卖家态度诚恳 并按照他的示意确认收货  居然脑子热到发了好评  事后想想还真是好笑   未完待续。。。。。。。。

评分

何必分开发?

上次临时有事  今天接着说  卖家要求我开箱录视频  心里一直叨咕着千万别出问题同时放下了戒备 当看到这个小精灵一切也就无所谓了 因为当初之所以买下它是因为卖家录得有那么一段视频 我小心翼翼地把它让进笼里,感觉它是一只熟鸟  毕竟按卖家说的因为工作原因忍痛割爱了吗 可谁成想它入笼后歇了一会儿开始乱蹦乱跳,我顿时感觉种种 似曾相识 (以前在鸭子桥买过过枝子)不过我坚信卖家没必要骗我  我给卖家发去短信已确认鸟的状态  卖家回复可能是路上惊吓 建议我罩上静养 我一一照办 心中窃喜得一宝物,第二天一早我听见这家伙开始大啾啾 各种花哨  一句正音没有 刚要和卖家取经发现卖家已经将我拉黑,接下来结合种种 还有发货地址辽阳市  沈阳分拣站  我渐渐的明白了 上网搜得东北红子  一一落定这就是一只不折不扣的东北大红子 我发此文的意思不是讨伐卖家  第一表达我对红子无比喜爱 同时也接受以为喜爱所有经历 第二想告戒红友不可重蹈覆辙损失钱财事小 败了性质为大 第三万不可占小便宜吃大亏 进红子一定听音拿鸟 别人怎么说没有亲眼所见为真  至于这条东北大红子 本人决定留着它好生伺候 接下来 我会跟贴 他所有的表现 以示东北红子到底有没有音

评分

了解一下。

看来你是进入第一阶段了{:9007:}经验教训谢谢分享

评分

这只红子到家一个礼拜了,自从其身份败露,我对它也很随意了,倒是好相处了,按着传统手法打罩子,添食加水,每天一个面包虫,好生伺候,这小家伙除了不停的翻滚头别的毛病倒也没有,不爱洗澡可能是生疏的原因吧!毛干的就像晒焦了一样,长得没有河南红字秀气,脖子下的海有些花不整齐,毛色发棕色。
     可能是身份败露它倒是格外卖力气,每天早上打开罩子 我都给他一个面包虫,以增进感情,倒也识趣,每每吃完总是开腔大叫  先是一段大啾啾 接下来各种怪叫 有的像麻雀 有的像怪兽 有的像机关枪 偶尔小嘀咕几声像极了雏子翻音花叫,每当这时我都欣喜若狂,仿佛耳畔响起了 一的红 字字红。。。。它都会及时提醒我他的产地和它的来历  我也只好伴随着滋滋哈哈的鸣叫声回到现实中,每天晚上打扫时看到它蜷缩在笼底我也会怜悯之心泛滥毕竟也努力了一天吗 叫还是叫了 至少证明自己是一只叫鸟吗 滋滋哈哈也证明自己是一只真正的红子吗 不会说英语就不是外国人吗  安慰着自己 宽慰着心灵 努力的加了加水 换了新食 罩上笼罩结束了愉快的一天

评分

你怎么能相信网上能买到好红子,估计机械凯旋不会在骗你一个人

评分

cn37514 发表于 2019-6-1 12:23
这只红子到家一个礼拜了,自从其身份败露,我对它也很随意了,倒是好相处了,按着传统手法打罩子,添 ...

了解一下。

东北本地有些人就喜欢这种红子,反倒不喜欢关里的红子

评分

关内的人对红子鸟的传统评判这只东北红子的表现也就是跳梁小丑了 甚至他的种种表现也就不值得一提了,论长相这又不是看品相的玩意儿 论规矩它的产地注定了没有人会对它严加管束,论鸣叫正如它的叫口滋滋哈哈,我也只能洗洗睡了。别较真,较真马上开龙门  为北红种群建设做贡献了,不过这只东北红子最终的归宿应该不过如此了,到现在我没能就范是因为我还保留着一丝新鲜劲吧

评分