青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 已有注册

[病防] 养画眉鸟中的一大难题——水便如何治疗?

水便就是啦肚子不好治吃点好小鸡饲料就好点没好法好几年了

小鸡饲料在鸟的消化方面确实效果相当不错。和你握个手,哈哈。  发表于 2019-6-10 20:11

评分

水便原因很多,还需预防为主,能不让鸟水便,或者说能给鸟治疗水便的人,应该都是些经验多水平高的。

评分

严重同意。很可惜,咱们养画眉的不如养鸽子的,他们那圈里有很多外国机构的参与,所以病防知识和研究比较系统和科学。画眉出问题了只有靠猜测和碰运气,连像鸽子一样抓在手里仔细看看的机会也没有,哈,哈,也想通了,病雀想医一下,就试一试。如嫌麻烦或留起伤神,就让它走起,毕竟,只有这条件。

评分

济南小崔 发表于 2019-7-24 01:03
水便原因很多,还需预防为主,能不让鸟水便,或者说能给鸟治疗水便的人,应该都是些经验多水平高的。

严重同意!握手。能对水便有些招数和心得的鸟友都是老司机。

评分

我的鸟也出现过水便,我是给它吃湿粉加小鸡饲料另加蜂蜜,吃二周后改为小鸡饲料,一般三周后会好。

评分

小鸡饲料调理,试试

评分

这么说吧,有的水便很难根治,各种药各种方法有时会好一点,可一旦哪天不小心又会复发,所以现在我对水便鸟的处理就是直接淘汰,不折腾,特别对于水便发臭的鸟,很多鸟友初养时对笼鸟毛病都喜欢想办法治疗,这是人之常情,养久了就会知道,都是这么过来的
养鸟是玩鸟,让自己开心的事,不要折腾自己,人和鸟都累,个人观点
评分

建议淘宝买点李氏画眉饲料试试,20块钱三包吧,还包邮,吃三天试试,如果还是不成形,就要吃点药了,不过我感觉李氏画眉料应该就可以解决了,喂的时候,光喂食,不喂虫,按道理两三天就见效了,我前几天买一只母鸟,回来发现水便,而且很厉害,三天李氏画眉料就搞定了。

饲料变质,最容易引起水便,所以要保持饲料新鲜。
卫生不合格,细菌超标。比如笼具不卫生,食落水罐令水变质。这就需要勤做卫生勤换水。
鸟体质差,自身免疫力无法抑制肠道内细菌。比如鸟受风寒,中暑等。还有整天压抑心情不畅,比如被强鸟压,长期蹲墙角等。心情差也会令鸟免疫力变差,人亦如此么。另外说一下多晒阳光对增强鸟免疫力,调节心情,杀菌,大有好处。
天热喝水多,天气炎热,鸟需要喝水降温,这时需要把鸟放在阴凉通风处。
以上内容只代表作者个人观点,欢迎鸟友提出宝贵意见,我们一起探讨。

小眼睛22 发表于 2019-10-10 11:46
这么说吧,有的水便很难根治,各种药各种方法有时会好一点,可一旦哪天不小心又会复发,所以现在我对水便 ...

潇洒的鸟人!