楼主: 台州小小鸟

[原创] 试繁殖画眉

按14天孵化期算的话,4月24左右小鸟应该会出壳。

早上鸟一直在窝里,小鸟有可能已经孵出来了。明天,乘鸟出窝,我去看看。

早上大鸟不在窝,我去看窝。还是三个蛋。我把蛋拿在手里,凉凉的,有一个蛋似乎还动了一下。
大鸟不知在哪。我吹吹口哨,往回走。一回头,母鸟跟在后面。它松着毛,翅膀有点下垂,不会是病了吧?它貌似都这个样子,但现在更严重一点了。扔给它一些面包虫,它啄啄放放,应该是不饿。后来它就找个角落,蹲着发呆,眼睛都半闭着。
公鸟也不去孵蛋,在树上傻唱。后来也蹲在母鸟边上。 IMG_20210424_090433.jpg IMG_20210424_095252.jpg

评分

真j2倒霉。
今天早上去看窝,窝里竟然空空如也。怎么回事?鸟把蛋转移了?它们没这个本事吧。难道它们把蛋扔了?仔细往地上看,卧噢槽了,哭。马上就要孵出来了的。
是因为我动了它们的蛋吗?我养的芙蓉鸟,虎皮鹦鹉,蛋都是随便我动的的啊。
可能它们进化出了放杜鹃寄生蛋的能力吧,蛋被动了就扔。
公鸟还是在边上狂唱,母鸟继续松毛,还闭眼,这状态再生一窝可能有点困难,不知会不会挂。母鸟现在会跟我后面讨食。
上午把监控摄像头放里面了。网络不太好,手机看的时候延迟很严重。 摄像头放窝上面可能对鸟有影响,而且夜里它会亮几个小红灯。如果到五月五日鸟还不生蛋,就把摄像头撤了。
002.jpg 011.jpg

评分

后续没有了吗??