[饲养] 说个故事

我去年家里一直叫雀平时挂北面天井,因为刷漆,放阳台了,结果阳台温度过高,没及时开窗热死了,怕老婆骂,临时去夫子庙东关头买了一只回来冒充,那天比较怪,鸟市人很少,就一个卖画眉的,要价200,那鸟其实是前几天一个鸟贩子50收的,这个人买去了,说溜的时候叫,其实我也没想这画眉回家能叫,他又不肯还价,咬咬牙买下了,这种雀子换平常,100块我都不会买的,因为我几乎不溜鸟,回家以后基本不盘,也就是放放母鸟的叫声,结果没几天咬尾了,一生气把尾巴全拔了,按道理这鸟应该十五天就该长新尾巴了,结果好几个月也没长,天天就扔在天井,从来不溜,家里就这一只画眉,几乎就不叫,我也不管,这样养了大概8个月,除了给水给食,从来不洗澡,前几天在鸟市500块,买了一只亮笼画眉回家,才买的雀子叫了几口,这只雀子突然大叫,叫了几分钟,把亮笼雀子叫哑巴了,现在这只画眉也打亮笼,而且比才买的亮笼雀子还稳,站在笼子里不跳不蹦,见人就扇翅膀,还能拿在手上大叫。哪位能给解释一下,这是咋回事?我实在有点懵逼了,想不清楚是怎么回事?我只有视频(不过我不会上传视频),这会也不适合拍照片了,而且这雀子明显比去年买回来的时候大多了。那雀子去年是东关头的老叶先拿下的,50块,后来150转手,人家200给我。

昨天开始溜这个雀子了,下午三点才拿到楼下去溜,今天拍了几张照片,一直没洗过澡 )X%%N@R3I{R_OS5PNG%8ZM3.jpg 7NGVP2YVXY{9RLNPN)VT5WB.jpg D8E__EIX`T0@I93C5IIN[[8.jpg

不错,值!

听母声咬尾巴,闷骚。引入竞争者再闷就没得骚了。
不管咋样,还是让它痛快洗个澡或许更超预期。

了解一下。

你中奖了。

谈不上中奖,只不过是开始就没报希望,没有希望也就不会去付出,不付出,也就是顺其自然,养鸟的道理就在里面了,所以养画眉才会穷三家富一家。

今天换了个鸟笼,紫竹圆笼。

好!步步登高!

就向您的网名梦里中了个大奖,恭喜你。