楼主: 纯毛百学

[图片] 老野口勤滑儿滑儿

山东徐良 发表于 2019-1-13 20:40
张着嘴的是公的。

首先对您表示感谢!也谢谢楼上的各位老师指点!
绣眼鸟它俩是夫妻老野就是母的,是子母老野也是母,若是父子呢?大咖怎么看呢?张开嘴的那只鸟有些软,我站在里看它都会紧张得张嘴。绣眼鸟是长久夫妻呢还是开春再找配偶的问题?大咖是怎么看的呢?

不喜欢张嘴的鸟

这鸟单薄后劲不足,头门宽不错,嘴粗了。
个个分公母都说听单音。试问大笼里挑能听多少,或者有的根本听不懂。
与其都说听单音,倒不如大笼分小笼挂一边,不能短时间(分钟算)内鼓喉或亮堂的都全out之。说明鸟性不行,更不用说分公母。好的公一眼看得出来的。
各有各玩,有要求的必有追求,有追求的必有研究,有研究的必有眼力。要求决定饲玩水平高低。

张嘴的那个鸟是这样子,感觉它很软弱,我也不喜欢。各位老师请帮忙看看它大概年龄,谢谢!

暗绿绣眼鸟公母从外形是难辨别,声音上比较容易辨别!

画眉绣眼辨别公母都是以听为准确,但是,高手看一看也能知道是公是母。暗绿绣眼鸟“腹部有一条黄色纵带就是公鸟”,不知道这个条件辨别是不是准确的,有高手验证过没?立冬后,野外有两只绣眼鸟依偎在一起过夜,是什么情况?要学习想顶出高手

论高手,我肯定是传说中的高手了。论公母,最后再明确告诉你一遍,这鸟肯定是母的。连你自己都说了,一个月没听见小叫,而且打开水龙头后发出“滑儿、滑儿的声音,100%那就是母鸟了。

还是以声音为主,欢迎交流

网上找段母鸟的叫声视频给它听,公鸟听见母鸟叫声会很兴奋的。

夜澜 发表于 2019-1-16 22:37
论高手,我肯定是传说中的高手了。论公母,最后再明确告诉你一遍,这鸟肯定是母的。连你自己都说了,一个月 ...

非常谢谢您!您的高论我大概也看明白一些,我也怀疑老野就是母鸟,怀疑总归是没有证据吧。我冒昧提个问题,帖中那只慌张就张嘴的绣眼鸟是老毛还是齐毛(图片拍摄2018年11中旬)