青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[饲料] 请教28鸟龄老师 谢谢您了!

老师您好,之前在论坛里一直学习您养鸟的帖子,博受启发。有几个问题想请教您一下,第一,我现在平时日常的饲料配比 绿豆8两 玉米2两 小鸡饲料一两 虾2两 河鱼一两 胡萝卜半根 善存三片 之前我是放了一两苏子在里面 因为我了解到靛颏在野外会偶尔食植物种子 后来又觉得苏子油性太大就改成喂金青的杂粮了 每次放不到一两 里面有谷子菜籽 白尖 和稗子 您给看看这样的饲料配比可以吗 有没有增减的东西 谢谢您了 还有一个问题也就是比较极端的那就是白环一般喂什么能增加白度 有的说饲料里面夹杂珍珠粉的 有的说加蒲公英的 还有的就更是神秘的成品饲料里的增白料 或者增紫料 。其实个人认为别怪人家写的都是精品饲料 因为人家要靠饲料挣钱养家 可是作为本人其实就是一个爱鸟人士 就想把自己的经验和失败与大家分享 互相交流  再次谢谢老师了
没必要弄那么复杂,就绿豆面、玉米面,加蛋黄,稍放点虾粉、蚂蚱粉就行。鸟是活物,食软多给虫,食硬多洗、多溜、多喂青料
回复 支持 2 反对 0

说的太对了,我就是用绿豆面7-8两,玉米面3两,一斤放个二十左右的蛋黄做成颗粒,每天给点虫,一直喂的挺好.
回复 支持 1 反对 0

有恩就谢,好!

感谢楼上二位老师了 谢谢您们了 其实有些时候就是自己在想如果去买成品料好像就是一个鸟的保姆 天天打扫卫生 换食换水根本失去了养鸟的意义了 说的其实有些苛刻 反正有些时候我自己也在琢磨总结 尝试着饲料的配比 在这阶段其实挺快乐的 有失败有成功 遇上问题再去解决 周而复始的一个过程 没有一个人会把自己的养雀经验毫无保留地去告诉你 包括现在做成品料的商家 反正我那个我觉得好神秘 就像大宅门里的白家老铺一样 个个都有自己的秘方 我觉得只有自己去真正实践才能总结出经验 多学多想 多听 多看 时间久了也就自己成为自己的老师了