[图片] 每一个成功的画眉都有一个故事。。

最近几年养了两个半生鸟,一个大青毛差不多成功,一个红毛还在路上徘徊。。
这两个半生鸟都是原鸟主饲养不当表现不佳就让给我养了
本来已经不玩画眉了,无形中为了这两鸟又踏进画眉坑

从这两个鸟身上也学到了很多
只有坚持才会成功,也只有成功才会学到

大家知道,每一个自己养出的画眉都不容易的,从生鸟期更难
每一个生鸟到熟鸟的历程中都会遇到很多的挫折,

就像取经要经过九九八十一难

你只有坚持不放弃,才会有成功的希望
半途而废不断换鸟,周而复始,失败也不知为何失败,也就很难成功了

每一个成功的画眉都有一个故事,曾几何时多么落魄,丑态,蛮横,这些过程很揪心
但也只有受的住,忍得下才会守的云开见月明
做人又何尝不是如此呢

论坛高手说过,当你懂得手里画眉的喜恶,那离成功不远了
这个懂来自过程中的总结领悟

最近我在沙龙经常发的老毛,原来有名字叫大雨,因为是17年愚人节买的
本来叫大智若愚的大愚,后来谐音大雨
18年2月刚转我手时不会过笼,落膘,落性,见人如见鬼
到现在过笼没问题,能叫几口,能定笼,真的不容易
在我慢慢摸到他的性格时,我感觉离成功不远了

放弃很容易,坚持很难,这世上任何事都是如此
我敢说,能把这份坚持用到工作学习中,何事不成?
用到鸟身上有点不值?喜欢没办法,谁让咱是鸟人呢,呵呵

借用十年前沙龙高手的一句话送给新手也做完结语
认准一个画眉养下去,不死就养着,直到养成,你才会有真正的成功和收获

中秋节将至,也祝沙龙各位认识的不认识的鸟友节日快乐
另对两位有摩擦鸟友也劝一句,除去生死都是小事,都忘了吧

风弟好!鸟!将军像。人!文人也。赞👍

评分

引用第1楼回忆茶馆于2018-09-22 14:12发表的:

感谢大哥支持,祝节日快乐

哈哈哈图片是

评分

说的极是

评分

引用第1楼回忆茶馆于2018-09-22 14:12发表的:
文武双全也

评分

回 楼主(三月风铃) 的帖子

金玉良言,受教匪浅。

评分

风铃兄太好耐性了。给您一百个赞

评分

引用第8楼峨嵋峰于2018-09-25 20:08发表的:
风铃兄太好耐性了。给您一百个赞

峨嵋兄您过奖了,我这玩个画眉不容易,且玩且珍惜啊