请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: hr5324

[饲养] 鸟儿挑食怎么办

Re:回 4楼(鸟的家园) 的帖子

引用第7楼hr5324于2018-04-24 13:14发表的 回 4楼(鸟的家园) 的帖子 :
谢谢 指导 另请叫下 我的饲料是 谷子 苏子 油菜籽 草籽按照7比1比1比1的比例配置 您看合适么
一般的配比是一斤谷子三两油菜籽,二两苏子。但是平常要注意观察,根据鸟的体质情况随时调整油料的比例。细毛鸟容易发胖。而粗毛鸟即使喂再多的油料也不会发胖。

回 9楼(金立) 的帖子

学习了,很增长知识啊!

回 10楼(鸟的家园) 的帖子

粗毛鸟即使喂再多谷子也不易发胖,那我又学到了一些知识。

回 9楼(金立) 的帖子

白尖我家里刚好有 是喂柠檬燕的 您的意思是用白尖替换草籽?

回 10楼(鸟的家园) 的帖子

非常感谢

Re:回 9楼(金立) 的帖子

引用第13楼hr5324于2018-04-25 10:41发表的 回 9楼(金立) 的帖子 :
白尖我家里刚好有 是喂柠檬燕的 您的意思是用白尖替换草籽?

谷子,白尖,草籽,三者都是能力类食物,成分近似,是可以互换的,三者都给效果更好。

引用第2楼申大于2018-04-24 08:45发表的:
鸟儿换羽,此时带壳小米与草籽即可,更易换羽长出。
再理!
跑题。
养眉、绣时换羽期应该前期饲料差一点,羽毛掉得快,等翅膀羽有了加营养,补油性料、钙~当然安静环境、浴…也重要

鸟儿挑食~~人宠出来的,不可怪鸟儿…