青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 寒三还来

[讨论] 狗年谈鸟说笼

回 18楼(yysr) 的帖子

有时候看到用南笼下面拉鱼线的朋友总是担心这样会伤到鸟,所以一直用广笼52支养秀,十分容易出状态。

看来高手们都留一手啊,其实仰头和当地方言有关,谐音,鸟叫吊 上吊 如果养了仰头的鸟,鸟友们会戏称你养了一只吊煞(死)句(鬼)投胎

楼主,你逗哥吗?你开的头用一句表达不清的问句。然后自己揭晓原因又只说仰头没说下底。这是无聊帖吧。
引用第21楼寒三还来于2018-03-04 17:00发表的:
看来高手们都留一手啊,其实仰头和当地方言有关,谐音,鸟叫吊 上吊 如果养了仰头的鸟,鸟友们会戏称你养了一只吊煞(死)句(鬼)投胎

搞得这位大哥掏心说话又问非所答。说白了,首先是环境的问题,接着是鸟性的问题,然后就是无顶自不仰头,爱干净自不下底。各自领悟!
引用第18楼yysr于2018-02-27 08:55发表的:
绣眼在苏式方笼里遛鸟盘熟快,捧在手心里|
至于仰头下底:
1.跳杠越多相对越不容易发生下底,广笼》苏笼、北笼》川笼,苏笼可以用鱼线拉网的方式使鸟怕下底,
个人不推荐,下底用川笼养一阵,上性后回苏笼可以改掉
2.笼型方的相对来说仰头几率高,苏笼《川笼《广笼《北圆笼
.......

引用第23楼低调杀手于2018-03-04 21:33发表的:
搞得这位大哥掏心说话又问非所答。说白了,首先是环境的问题,接着是鸟性的问题,然后就是无顶自不仰头,爱干净自不下底。各自领悟!
对不起,我埋下伏笔

引用第23楼低调杀手于2018-03-04 21:33发表的:
我的主题帖是为什么不喜欢仰头和下底为中心讲多余不着边的知识,其实有太多老帖子可以翻阅散文要素知道不?

说白了,首先是环境的问题,接着是鸟性的问题,然后就是无顶自不仰头,爱干净自不下底。各自领悟!这话讲的, 也不知道您多大年纪,送两字,肤浅,思维逻辑太过一般般了 不是承上启下这样简单

进来学习!

下地尾毛容易沾上鸟屎,
鸟有站像问题,反之就是不好。

下底的问题先从笼子构造来讲,方笼双杠无形中把笼子空间一分为二,跳杠以下类似房屋里卫生间的洁具坐便器,有通风功能的坐便器