青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[求助] 急急急!奄奄一息求救

昨天下午2点左右对我的召唤反应没平时那么强烈,然后大概下午4点还放出来过,好像一切正常,但是晚上6点就开始莫名撞笼动静很大不停的撞,我认为没有惊吓的成分,然后用手抓出来(平时从来不用手抓的),瞳孔放大无神不叫唤,奄奄一息的感觉,真怕两腿一蹬就走了。现在还是焉的,有时蜷缩在站棍下,有时蜷缩在站棍上,羽毛一直蓬松着,还不吃东西。好担心啊,怎么办啊?
近期能发现的反应就是拉稀打喷嚏,精神可,但昨天瞳孔放大后精神就不太好了,见人就撞笼,很怕很怕的样子。平时我伸手的话会过来迎合着咬几下,现在就和野鸟没什么区别,好难过。。。
请问尚巾和各位大神有什么办法或者告知一下会是什么病,能怎么救治一下,急!
有两种可能。其一:可能患尾脂腺炎,请检查一下尾脂腺体,如果是,请按帖子:八哥、鹩哥常见病的防治 http://bbs.18888.com/read-htm-tid-10510811.html ,的办法处理。另有可能是缺乏维生素B、D所致 患惊厥症。其它的因为不是亲手养的喂养因素上(特别是近期)有何差异,就不好结论了。

评分

惊厥(抽筋),有几种可能造成:缺维生素B1,B6,B2,D,A,缺钙。
建议:补充复合维生素,推荐九维片(民生药业)及干酵母片,骨粉(墨鱼骨粉、蛋壳粉、蛎壳粉取其一)。食补:熟鸡蛋黄、鱼肝油、牛奶(粉)、瘦肉糜(条)、胡萝卜、水果、蔬菜等。
可配制软食:小鸡饲料+熟鸡蛋黄+瘦肉糜+复合维生素(微量)+骨粉(少量)。 搓成丸粒每日早晚手喂1~2次。
并晒晒太阳。
也可以先喂土鳖(中药)缓解治疗。

评分

在使用上述办法时,都可以适量喂点酵母片。

学习了。。 谢谢尚老师

回 3楼(尚巾) 的帖子

谢谢,我回头试试,今天精神点了

回 3楼(尚巾) 的帖子

我明天再看看,初步估计是感冒加肠胃炎,比较厉害

Re:回 3楼(尚巾) 的帖子

引用第6楼megamind于2017-10-24 00:07发表的 回 3楼(尚巾) 的帖子 :
我明天再看看,初步估计是感冒加肠胃炎,比较厉害
如果是因感冒引起拉稀,看看《八哥、鹩哥常见病的防治》按帖子上面的办法治疗就是。

平时可以添加一点21金维他和健胃消食片