[求助] 2年白灵,关于学口问题,求老师指教

15年入手的两只雏子,到现在2年整了。几乎每天都坚持音频压口,但是效果实在不理想。仅学会了音频的蛋口,小车轴,猫口这几口。。其他都是普通口,而且嗞啦口多。今年也已经扇叫了。。但是有几个问题一直不明白:我家里还有几只蜡嘴和麻料,麻料的口学会了,为什么学了2年蜡嘴口没学会?音频的蛋口难学他倒是学上了?求老师指教我坚持音频压口还能学吗?现在很迷茫,有这两只鸟在,不敢进雏子了。。求老师给点意见,在此谢过了,
应该坚持,可以咨询一下锡林河老师。

这说明你的皂 不适合百灵学,我前年发过两个皂的音频,有一个百灵就是死活不学,在有麻料和皂的音调接近,学一种就足以,建议换个皂,放弃麻料,从你说的这种情况看,我的建议是放弃这两个百灵今年从抓小雏。总结了上次的教训,这次从新压会比上次有提高的,我就是每年压雏,一旦有这有那的不好就彻底放弃,从新开压新的小雏,第一年的压口尽量不让小百灵听见野鸟叫,越安静学音频的概率才大,

我三年的小沙百灵,今年又上了黑尾蜡嘴口,叫的简直一模一样,就是比蜡子声小点。

回 2楼(冬夜听雪) 的帖子

4只蜡嘴的口都没学上一点。。不想淘汰,毕竟从小养大的。有感情,不舍得啊

回 1楼(小庚哥) 的帖子

锡林河老师太忙0.0

能压上鸡口猫口很不错了,我们这好几家每年进雏到目前还没压上一只能叫鸡口,且能开鹏珍惜吧。

能上音频的蛋口、说明是个好鸟,百灵学口时只学它能叫出的、如﹕有多只母鸡都是叫的下蛋声,鸟不可能把所有鸡的下蛋声都学会,鸟要在鸡的叫声中学它能叫出的声(如鸡叫的声音高低、长短等。)建议把蜡嘴离百灵远一些,最好放另一房间,试试看。百灵鸟每年都在学口继续压吧。

回 7楼(锡林河) 的帖子

谢谢锡林河老师。只是现在口少些,不太满意。再压一年吧。希望能多上几口

鸟不错。继续压一定会上口的。