请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[图片] 新买的橙腹叶鹎

清明节在十里河200元买了一只彩绿(橙腹叶鹎)。以前养过三只全是进笼后撞得头破血流。这只天生老实,三天换食完毕,今天已经开叫了。这种鸟很少有进笼以后不撞不闹的,这算赶上的。叫得好听,口也不少。十几年前就卖180~350一只。这批一共来了三只开价260一个,当时全捆着翅膀。我帮小伙子卖出一只,凭经验我觉得这只应该不错就给了200拿回了家。叶鹎一共有三种。橙腹、蓝翅、金额,我小时候全养过。现在北京不让卖,见到的机会越来越少了,能赶上也是缘分。
鸟漂亮,价格也合适,可惜本地鸟贩卖的太贵,要不也要进一只,欣赏了。

看着这撒食厉害我就头疼

好漂亮的鸟,十里河哪里还能买到鸟呢?现在手里没有鸟了很空虚。

引用第3楼春满江南于2017-04-07 21:40发表的:
好漂亮的鸟,十里河哪里还能买到鸟呢?现在手里没有鸟了很空虚。
目前十里河外边还有几个人在卖鸟,
本地鸟居多,只有一个小伙子手里有一点南方鸟。

引用第1楼相思贝子于2017-04-07 20:55发表的:
鸟漂亮,价格也合适,可惜本地鸟贩卖的太贵,要不也要进一只,欣赏了。
个人感觉橙腹是三种叶鹎里价格最便宜,但是叫的最好的。
颜色上分:蓝翅>金额>橙腹
价格上分:金额>蓝翅>橙腹
叫口上分:橙腹>金额>蓝翅
稀少程度:金额~蓝翅~橙腹

讲的太好了,真是高手!

引用第6楼林中鸟1于2017-04-08 08:21发表的:
讲的太好了,真是高手!
不敢当,只是有幸这三种鸟我原来都养过,而且每种不只养过一只。
养得多了所以对价格、叫口有一点点了解。
当然由于个体的差异,金额、蓝翅也有叫得好的,橙腹也有不行的。
事无绝对,所以只能讲大多数是这样的。

今天早上听见了滴滴红(红子口)和呱呱唧(苇莺口),
这只鸟有点意思,可以留下培养了。
稳当的鸟开叫就是快,
而且嘴峰漂亮、胸肌发达、头宽眼大的鸟一般叫的都不错。
还有一点与大家分享,
与其它鸟不一样,只要用手攥住橙腹往往它就会大叫。
这时如果能蹦出一两个叫口,而且膛音响亮甜美。
将来十有八九都会叫得不错。

雀之灵是高手,曾经给我解答过难题。我也看过他的视屏,确实厉害。