楼主: 福星009

[北笼] 天津鸟笼名家

回 29楼(655018) 的帖子

这样解释也合理。。人就是贱 (不中听但很合理)

引用第28楼655018于2016-12-26 00:10发表的:
韩的笼上海人参与的多,细巧些,
刘,孙的笼用料扎实点,这是风格问题。
据我所知韩和刘学了不少东西,
居第一不认同,他自己也没这个底气,
但东西是不错。
俺的意思是单就手艺来说,韩怀利是首屈一指的,至于风格方面是没法比较的。不过这个东西各花入各眼,有喜欢孙猴的,也有喜欢八戒的,不值得争论。

回 31楼(ylx8251) 的帖子

应该玩笼的共性喜好,那就是质量问题。。

[quote]引用第26楼ylx8251于2016-12-25 23:29发表的:

十活九不全,谁的东西也不是十全十美,刘乐民的接口就全都不开吗?王纯台的顶条顺吗?整体工艺综合比较,他的手艺算是佼佼者。还有别用马甲发帖,敢于说出自己的观点没什么丢人的。

注册早晚不见得玩的浅,小韩更多是和徐子明学艺,吃水不能忘挖井人,王纯台,徐子明,都和刘乐民学徒,如果小韩也敢认为刘乐民,王纯台徒有名就欺师了,刘乐民笼子开一张,小韩的笼子能开10张,就是这个比例。

引用第31楼ylx8251于2016-12-26 08:45发表的:

俺的意思是单就手艺来说,韩怀利是首屈一指的,至于风格方面是没法比较的。不过这个东西各花入各眼,有喜欢孙猴的,也有喜欢八戒的,不值得争论。

刘乐民笼好几万排队等,王纯台笼过万都有人买,小韩的笼子过万了吗?市场认知度一两个人唠叨半天没用,你不玩有的玩,个人是渺小滴。

我只想知道大家说的这些天津名家,除了李家,这些名家还有谁在真正自己做笼子。还有谁已经十年没有做过笼子但是一直还在卖,还有谁已经二十年没做个笼子了还在卖。有几个所谓的大师现在还在卖自己的笼子。、

请大家回答我一下,谢谢。

引用第35楼陈亚龙于2016-12-27 13:03发表的:
我只想知道大家说的这些天津名家,除了李家,这些名家还有谁在真正自己做笼子。还有谁已经十年没有做过笼子但是一直还在卖,还有谁已经二十年没做个笼子了还在卖。有几个所谓的大师现在还在卖自己的笼子。、

何必说半留半

反正新注的号 直接点名呗

回 36楼(whll) 的帖子

看样子你是了解内幕的人。

看质量说话,
这样的叫奔驰,宝马,
那样的叫大众,
还有叫比亚迪的。

引用第35楼陈亚龙于2016-12-27 13:03发表的:

我只知道王纯台、韩怀利都是自己在做,亲力亲为,其他的就不清楚了,哈哈