青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 也门撒旦

[调教] 原毛饲养问题

引用第8楼kingwhe于2016-10-27 18:03发表的:
通过饲养原毛,我发现,画眉最嫩 应该选择冬齐毛,原毛以后再也不养了。
既然仰头了,试试下面方法:换圆笼,不上底盘,平时挂半米饲养,笼衣整体上提5公分。
如观察仰头加重,及早处理,要不早晚鸟不神经人神经。
冬齐毛就要来了,少下次馆子就可选个,呵呵。
这个方法用在刚进生头原毛最好,为时一月左右,已仰的估计无效。好品相原毛不错的,但要耐得住它的变化,要用正确饲养管理方法。

引用楼主也门撒旦于2016-10-27 12:28发表的 原毛饲养问题 :
前几个月在子州路购一原毛,350大洋,那时在换毛,现在毛换好了,怕人,怕生,啥都怕,封笼琢顶厉害,心想不要仰头哦,昨天洗澡后果然发现仰头迹象,咋办?扔了?不甘,继续养,感觉养不熟,天天6条小黄虫白吃了啊,求解!
楼主这么生的原毛鸟一天6条小黄虫,不出状况才怪。

有很多人开始害怕原毛了,明年看机会,我养几个给大家看看,用正规的压头相(控制头相和跳相)方法饲养(所有品种的鸟都一样),不可能仰头。前段时间有介绍过,其实这不是瞎养,反而是正规饲养。

今年我刚来论坛时,看到论坛都说看到开春老毛怕,所以养了几个老毛。

回 12楼(小上海) 的帖子

前辈真牛

回 12楼(小上海) 的帖子

前辈我最怕雏仰头,先试雏可否?

Re:回 12楼(小上海) 的帖子

引用第14楼kingwhe于2016-10-27 20:38发表的 回 12楼(小上海) 的帖子 :
呵呵,雏更厉害!
没有把握的话,先养大原毛(已经离窝有一段时间,有一定的野外经历,但还没到换毛,相对比较老结了),相比出毛病方面好些。这类鸟看上去有点贼了,反而不宜出毛病。有的看着不怎么怕人,由于过嫩,反而容易仰头。

回 15楼(小上海) 的帖子

期待前辈经验分享。有个讯息就是鸟贩子半罩蹲地的原毛仰头率超过了一成,卖出去仰头的没算在内。

Re:回 15楼(小上海) 的帖子

引用第16楼kingwhe于2016-10-27 21:03发表的 回 15楼(小上海) 的帖子 :
期待前辈经验分享。有个讯息就是鸟贩子半罩蹲地的原毛仰头率超过了一成,卖出去仰头的没算在内。
如果全罩蹲地,就不止这个数了。

Re:回 12楼(小上海) 的帖子

引用第14楼kingwhe于2016-10-27 20:38发表的 回 12楼(小上海) 的帖子 :
雏就是不太怕人,其实胆比任何出身的鸟都小,清楚理解这点就事功半倍。

本人只养鸡(原毛)。