请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[饲养] 没良心

八哥5个多月大,叫“花公子”与昨天上午放门口飞出去,因为在干活,没有管它!平时放出来,看着它不会走远!一叫就飞回来.这下可好,昨天等一天,今天很早起床也在等!望眼欲穿啊!(长凤冠图片是早20天前拍的),会说:“我是小八哥,我叫花公子,欢迎光临,彩奕美妆,恭喜发财,你好,美女,谢谢,漂亮,请坐,再见,baybay,宝宝爱你,笑一个,哈哈哈哈哈哈,床前明月光,疑是地上霜,举头望明月 低头思故乡,678910……”去年另外一只刚刚开口了,放门口被偷走.今年的这只在没有换毛前已经出走一次,被别人抓还是买回来的!不知道这次是否被抓,如果没有被抓应该会自己回来.哎!牋 牋
深表同情

我的也是5个越大,放飞兼教语,每天都放40分钟左右。我是晨练时放,它都在身边周围,赶都赶不走,人在的话是绝对安全。
楼主的八,应该不是“没良心”。脱离主人的情况,它有可能是被其他人抓走了。另一种可能,偶然的情况它飞的比较远,不认的路回来,建议扩大半径至500米寻找,可自行车慢速骑行找,一路呼唤,注意停留观察。经常放的,见到主人它是会飞向主人的,但是陌生地方,它可能胆怯,不一定第一时间就飞出来。

评分

被人捉了,通过朋友圈找回了!要我500元一点不能少,然后送回来了

回 3楼(东篱闲翁) 的帖子

看来这人只是一个“双二百五”,当然不能少,少了就不是二百五了。

是抓鸟的太没“良心”了!
我的两个月前,在一个上午就被抓了3次,事后知道前两个是看到有脚环,就放了。第三个放进了鸟笼,清洁工告诉了我,我找上门,很友好的归还了我,连同他同一天抓到的一个小鹎鸟也要送我,我不养鹎鸟,没有要。一个小区内的,人们互相之间还比较有“良心”。

还是别放了,这鸟不是放飞的料。

回 4楼(尚巾) 的帖子

呵呵!本来他刚刚抓到时在朋友圈说“谁要送给谁”!哎!只要回来就开心,钱会赚回来

回 5楼(20098) 的帖子

是啊!我上次就在小区楼下被抓走,要200,后来要了150!也是这只!共花了770元

回 6楼(zabg123) 的帖子

不放了