青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[原创] 大多数小八现阶段进入学语高峰期,珍惜,莫错失大好机会。

我的小八(小名飞哥),差10天满5月龄,最近进入了学语高峰期。具体情况:
5天前教的唐诗《春晓》已经会说前面三句。同时的几天还学会了:飞哥乖(或飞哥乖乖、飞哥乖乖乖)、飞哥聪(明——这个字暂时没说出来)。
飞哥是放飞兼教语,从会走路开始每天放出40分钟至1小时。目前看,放飞不影响教语。我重点在放飞,看到它学语状态不错,才逐渐加强了教语,教语花的时间和精力不算多。
飞哥83日龄开口(你好),然后同时教:你是谁?我是飞哥?恭喜发财,红包拿来。这四句前段时间已经会说。期间还学会了:23栋102。因为放飞,如果别人抓到,这句话能证明是我家的。23栋102、飞哥乖乖、飞哥聪明这几句是随口说的,没专门教。
四句的唐诗,5天会说其中3句,还同时学会其它2句,说明它已经进入了高峰期。四句唐诗,实际我重点是先教前面2句,如果4句同等教,可能4句都会说了。
我估计,高峰期出现在4~6月龄期间(持续多长时间,目前没有经验)。在次提醒网友们多留意,充分利用好这段 最佳教语期,莫浪费掉大好时机。
支持。教语高峰期(即教语黄金期)的提示。谢谢共享。

学习养鸟知识

感谢楼主的经验分享!

不错,祝你成功!

在“飞哥乖乖、飞哥聪明”的基础上,加了句:“好朋友,好朋友,飞哥是好朋友”,一天就学会了,而且很喜欢说。
最近确实学的很快,说的很勤。跟我老伴可以当面说话,跟我不行。
想不出太多的词句教,干脆缓一缓,让它把学会的,反复多说。过一段时间再教新的。想不出新句的话,下一步就再教一首唐诗,本来认为唐诗一首就够了。
每天放飞也很有乐趣。