请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: xu1869

[求助] 为什么红肋容易翅膀换毛换翻了  暗绿就不会这样

Re:为什么红肋容易翅膀换毛换翻了 暗绿就不会这样

翅膀翻翅,来年换毛能好吗?烦请老师指教,谢谢了!

鸟儿高歌 该用户已被删除

回 11楼(鸟儿高歌) 的帖子

空间这个问题确实我不敢说,因为没试过,我们这边养红肋,没见过正常饲养状态下成功换好毛的,只见到一只,换毛换得特别好,但是人家家里24小时空调,属于土豪一族,我就不能提供这样的环境去试验,我们这边暗绿的话,只要饲料没问题,还没见过翻毛的

我想说的是和气候,和你在哪里养没关系。
这个帖子里这么简单的问题一直不见大神们回复,我想不明白原因。
我斗胆把我个人的看法说出来。
出现飞机翅的鸟友,不管是养暗绿的还是养红肋的,那是因为你们换毛没换好,没注意好方法。
腹部的边毛是最后才换的,很多人都不注意,以为大翅长出来了,其它小毛长完了就是换完毛了,就拿出去遛了,实际上腹部的边毛还没有换完,要彻底等这里的毛换完以后,最后才剩下头部和颈部的毛管要换,一直持续到春节过后。
所以换毛就一直保持静养,不要以为飞羽长完了就是换完了,我建议一直静养到第二年开春,这样就不会出现飞机翅,你的绣眼也会油光锃亮!
我的绣眼从没有出现过飞机翅,有也只是在换毛末期短暂的出现过,我没有把它拿出去遛,也没有惊吓它,而是继续静养,第二年开春前就很完美了。
这是我的个人经验,拿出来给大家分享,说的不对的,希望批评和指正。

我的暗绿也翻了两根,不知道怎么办好

我本人以前也是和楼主一样,红肋绣眼翻条飞机翅,而青档绣眼没有什么问题。对于楼主的这个问题我说说自己的看法。
红肋绣眼属于过境鸟,交配繁殖换羽都在大兴安岭以北,大家可以用手机查一下这里的天气,昼夜温差很大,湿度也比较大。然而笼养红肋绣眼换羽期间正好处于炎热的伏天,我们大部分鸟友都住在喧闹的城市,温度高,建筑物多通风差,楼房内湿度降低,中空玻璃窗阻隔紫外线,噪音污染。这些环境因素都会使绣眼内分泌紊乱,影响到红肋绣眼的正常换羽。内分泌紊乱就会使红肋绣眼的防范意识和恐惧感加倍,夜间蚊虫,噪音,灯光都会使鸟儿惊笼,就此引发了翻条飞机翅。本人做过对比,饲料配方不变,冬季反季节换羽(冬季昼夜温差大,夜间安静窗户紧闭,无蚊虫骚扰)要优于夏季正常换羽。
红肋绣眼说完了,说说青档(暗绿)绣眼,青档(暗绿)绣眼属于中国内陆留鸟,国内好多城市都有青档(暗绿)绣眼的分布和栖息地。也就是说青档(暗绿)绣眼适应了内陆城市的环境和气候。换羽自然也就没问题了。
问题都说开了,下面说一下解决红肋绣眼换羽注意问题,1.尽量在换羽前把自己的爱鸟盘熟。2.保证饲料的新鲜,营养均衡。3.笼具卫生无死角。4.打造一个尽量适于它们的环境,注意降温、通风、加强湿度,没事少打扰。
最后还要啰嗦几句,红肋绣眼在换羽完成后,有些毛质干燥、无光泽,不要气馁。从这开始加强动物蛋白,光照,沐浴。有一个月的时间属于泛色期,也就是那句话:“七零八落九齐毛,十全十美”十月才是收获完美的季节。
晚上睡不着啰嗦了一大堆,以上仅代表个人见解,说错了请大家指正,希望对楼主有所帮助,谢谢

紫燕传奇

回 6楼(yo0204) 的帖子

真的死心了吗?

暗绿也很多直升机啊,原因很多,不是一句饲料差能说通的。小鸡料够差吗?有用它养两年红肋的,喂成灰肋了,就是不成直升机。

学习学习

养过红肋无数,从不知道什么叫飞机翅,也没见过,春鸟秋鸟底子都没见过,多烈多稳的也没见过,只能说明你们养的不对路,饲料也有可能不对路,桑拿天我们这一样有,夏天一样40度,养在露台上出去一样像火烤,多找自己的原因,少找鸟的原因吧。