青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[求助] 八哥返生期放飞注意什么?

我这只小八哥有两个月了 现在正在换毛 以前放出来还会听话叫远也会飞过来我手上 现在一放出来就只顾自己在地上玩了 只是偶尔才理下我 请问大神们怎么办?还需要天天训上手么?我去年有一只就因为返生期不听话 关了几天 然后放出来 就根本不听我话了 希望大放飞在神们能给点意见今年也能好好放飞一只
两个月大就换毛?似乎有点早。
我养过几个,没怎么感觉到“反生期”,提供不了意见。
今年我也养了一个放飞,现在近50日龄。没怎么进行上手训练。放飞时,只要我在现场,基本上都是在我身上停留,赶都赶不走。我躲开的话,它会飞高寻找。前几天外出,把它在家里关了两天,回来把它放出笼,在阳台玩了十几分钟也不愿意飞出去。我走回房间关门。几分钟后出到阳台不见它的影子,吹口哨也无回应。走失了3个多钟头,最后在800米以外找到,它飞越了一片树林,然后不懂的回来的路,此前它只是到过这片树林上空,没飞越过。

回 1楼(20098) 的帖子

哎 我的在家里放出来很听话 可到广场上放飞就不行了 只会有地上玩 怎么都不理我

Re:回 1楼(20098) 的帖子

引用第2楼dhzwan于2016-07-12 17:42发表的 回 1楼(20098) 的帖子 :
哎 我的在家里放出来很听话 可到广场上放飞就不行了 只会有地上玩 怎么都不理我
可能是个体差异吧。我的,早上在外面打太极拳近半个钟头,它基本上都在我手上或肩膀上,赶它下地,马上又飞上来。“云手”动作时,它都可以一直它站在我手背上,手臂、手掌306度翻转它也能站稳。
放飞的时候,我跑它就一定跟着(飞、地上跑或停肩膀)。

回 2楼(dhzwan) 的帖子

外边放飞,要饿的情况下才行啊。

在返生期(换羽期),最好别在外面训练放飞(一退在训练的鸟),只能在室内训练;但经过训练的两年以上的鸟就好多了。参考置顶帖子(帖中的鸟,的鸟龄在两年以上,就是在换羽期,我一般是停止外放的。就是外放它都不敢大胆离开主人的左右的)。

Re:%%%

引用第5楼尚巾于2016-07-12 21:15发表的:
在返生期(换羽期),最好别在外面训练放飞(一退在训练的鸟),只能在室内训练;但经过训练的两年以上的鸟就好多了。参考置顶帖子(帖中的鸟,的鸟龄在两年以上,就是在换羽期,我一般是停止外放的。就是外放它都不敢大胆离开主人的左右的)。
了解学习一个,

今年这只我就用来教语等明年请回来在放飞!!