青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: sfxjs1

[图片] 我的德国萝拉金丝雀

回 24楼(oanren) 的帖子

您不用找了,我刚看了下我收藏的帖子,里边有你说的帖子“由你来判断,那只叫的最好”再次欣赏一下!

回 27楼(司马德操) 的帖子

我使用角黃素的方法很簡單,在養芙蓉時每天給它們吃些粉料。我自製的粉料就是老三樣,即玉米粉500克(隔水蒸熱),花生仁75克,熟蛋黃五個,用攪拌機打勻,取出晾乾,放入冰箱貯存。每天每鳥給一插子(不知你是知不知道道這東西?今日照相機不靈,發不上照片),在換羽期(從七至九月),在每插子粉料中和入四五耳勺子(挖耳朵用的)的角黃素,換出毛來鮮紅漂亮。這樣不但角黃素用量省很多,而且效果好。因為實際上黃素是油溶性的,不能很好溶在水中,和在水中時間一長會向下沉,上部稀下部濃。喝進的份量少,每天喝不完得換水,很浪費。

回 31楼(oanren) 的帖子

明白了,简单易行我也试试,就是不知道我的鸟从没喂过粉料,习不习惯吃粉料,另外有个疑问,就是换预期时除了喂上述粉料,还喂不喂其他饲料?还是只喂粉料,其他籽料都停掉?

回 31楼(oanren) 的帖子

还有一个疑问,就是四五耳勺的红粉是干着拌入粉料,还是用少量温水化开后拌入粉料?在此多谢您的指导,先谢过了!

回 33楼(司马德操) 的帖子

把四五耳勺子的角黃素加到粉料中後,順手用耳勺子拌一下即可。每天粉料量以一插子為度,第一天如沒吃完,第二天再添满就是,同樣加四五勺角黃素。你的芙蓉以前沒吃過粉料,開始放上試試看,有的鳥會試著吃的,如有的不吃,先把粒料撒了,在粉料上少撒些粒料,很快就會吃的。在換羽期時,我也餵粒料,鳥習慣了吃粉料會兩樣都吃的。
今天可以發上插子的照片了,你可以看看。

回 34楼(oanren) 的帖子

好的,知道了,谢谢指导,我尝试下

多少刀入手的

回 34楼(oanren) 的帖子

请教您个红鸟配对的问题,很多人讲无覆和有覆混合配对,我现在也是用国外进口有覆和国内传统无覆的在杂交,我看很多国外的网站里把带覆羽的红鸟又细分了几个品种,有叫霜叶红的,有叫辣椒红的,请问您了解的是这样吗?方便可以介绍下这方面的知识吗?

回 37楼(司马德操) 的帖子

這個問題回答不了。據我在青鳥上看到的國內紅鳥,都是所謂的粗毛種,也就是小頭高腳,尾巴散開的那類。說實話,我不喜歡尾巴散開的任何籠鳥。在國外都是羽毛光滑,頭和身軀較粗壯,尾巴收緊,從頭至尾呈流線型的。英文中把紅芙蓉叫作red factor canary,沒有見過霜葉紅和辣椒紅的名字。我想把兩種不同的品種雜交,除非有意培育新品種,否則不大好。

回 38楼(oanren) 的帖子

嗯,在对外形的要求我和您的观点非常一致,我也喜欢羽毛丰满顺滑呈流线型的体型,只是国内没有这样的资源,我也是去年才有朋友送的一对,据说是德国进来的红鸟,体型就像你说的那种,我想和国内的杂交改良,把后代试着像国外的鸟上走,之前提的疑问可能是我没表达清楚,我看国外的红鸟有纯红色的和带有白色雪花的(如上边的照片),我是想问在国外是纯色和纯色的配对?还是纯色和带白色雪花的混搭着配对的?