青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: 花草人生

[求助] 饲料

逐渐引导,慢慢适应

回 6楼(花草人生) 的帖子

為了乾淨起見,樓主想餵顆粒飼料。不妨試試餵粉料,粉料做法很簡單,也就是北京人餵黃雀的老三樣:玉米粉,蛋黃和花生仁。比例是一斤玉米粉(我是先乾蒸40)分鐘),100-150克花生仁和6-5個熟蛋黃,放入攪拌機內拌勻,攤開晾乾,存放在冰箱內,每天取出一些餵飼。剛開始時可能芙蓉己習慣吃三合一,不認粉料,可先在粉料上撒些三合一,讓鳥吃時嚐到粉料,知道粉料可吃,慢慢減少三合一,全換粉料。此法我在幾十前用過,那時沒有三合一,只能這樣餵,效果不錯,第一年就孵出了三窩小鳥。

评分

Re:回 6楼(花草人生) 的帖子

引用第11楼oanren于2016-02-01 06:02发表的 回 6楼(花草人生) 的帖子 :
為了乾淨起見,樓主想餵顆粒飼料。不妨試試餵粉料,粉料做法很簡單,也就是北京人餵黃雀的老三樣:玉米粉,蛋黃和花生仁。比例是一斤玉米粉(我是先乾蒸49分鐘),100-150克花生仁和6-5個熟蛋黃,放入攪拌機內拌勻,攤開晾乾,存放在冰箱內,每天取出一些餵飼。剛開始時可能芙蓉己習慣吃三合一,不認粉料,可先在粉料上撒些三合一,讓鳥吃時嚐到粉料,知道粉料可吃,慢慢減少三合一,全換粉料。此法我在幾十前用過,那時沒有三合一,只能這樣餵,效果不錯,第一年就孵出了三窩小鳥。
好经验
谢谢

十年前我聊城的一位朋友用过粉料丶喂过白红眼丶效果很好

引用第13楼花草人生于2016-02-02 08:52发表的:
十年前我聊城的一位朋友用过粉料丶喂过白红眼丶效果很好
我们这儿还用用画眉饲料喂鸟的
鸟饿极了啥都吃