青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[其它] 带芙蓉出去遛鸟,两位画眉鸟友也感兴趣了,可是听到价格就怂了

前几天带芙蓉去画眉遛地玩一圈
看着我养的辣椒红,有两位鸟友也心动了
可一问价格就兴趣索然了
我回答说可能要300吧,是桂皮芙蓉价格
现在就等我春天出小鸟送了

300买个画眉生鸟还是一般的品相在上海
可见现在芙蓉价格在一般玩家心里还是高的
他们可能不管什么好坏,就是看个颜色听个叫吧
在一般人觉得,芙蓉并不复杂
上海花鸟市场卖芙蓉摊位不多
价格也不便宜鸟还差
好在网络发达,供需渠道还有很多种

我试过问了不少想买芙蓉人心理价位
他们一般都会回答在1到2百之间
觉得人工繁殖的鸟不能贵到哪去
对芙蓉的品相也不会和野生鸟类那样去追求
当然他们是属于那种并不是真的很喜欢芙蓉的玩家
可也从一方面反映出一些人对芙蓉鸟的认知程度吧
cuihu8 该用户已被删除

欣赏了,了解一个,

千金难买心头好,主要看各人的喜爱程度吧!

公一到二百可接受,听叫一般毛羽。再方面鸟食粮、菜、越来越贵,养鸟人少多了!!!

引用第1楼cuihu8于2015-11-21 00:37发表的:
最早的时候好几千,那时候牡丹鹦鹉芙蓉在我们这里很贵,最后一直降,看喜欢不喜欢吧,不喜欢白给他也不要,喜欢的再贵他也会买

这里面还有个交流氛围原因
比如画眉,养画眉都要遛鸟,这就形成了一个氛围
在这个氛围交流鸟经,提高对鸟的品质要求
也会互相比较,从而提升了对鸟的要求
包括其他需要遛鸟的野鸟类

芙蓉不需要遛鸟,在家养着自然交流也少
一般玩家对芙蓉要求不会太高
都是从自己的审美角度养鸟
这里对品质要求都是自己的喜好
比方一个色度很好一个色度一般但价格差几倍
在一般人眼里就是浅一点深一点的区别
这也就对前者的高价不容易接受的原因

一般玩家对鸟淘汰率不会高
芙蓉本身比较容易饲养,更新也慢
很少玩家会不停的换鸟买鸟
基本都是一个鸟养下去
一般只养芙蓉玩家养鸟水平应该不是很高
对鸟的痴迷度认知度也一般
所以对价格接受度也一般
真的单纯喜欢痴迷芙蓉的玩家不多

引用第3楼闪耀翅膀于2015-11-21 01:29发表的:
千金难买心头好,主要看各人的喜爱程度吧!
那是的,玩物很多都是如此
一个塑料养虫罐要三四千的价格,这就可见一斑

引用第4楼申大于2015-11-21 08:53发表的:
公一到二百可接受,听叫一般毛羽。再方面鸟食粮、菜、越来越贵,养鸟人少多了!!!

是的,再有很多养芙蓉都是冲着鸟养起来简单来的
也就是随意玩玩性质,稍微贵一点的价格就会打退堂鼓了

还有部份人感觉个体小不值,

引用第8楼家庭于2015-11-21 10:20发表的:
还有部份人感觉个体小不值,

呵呵,这就是我忘说的
这个情况不少见
有一次,一个开着越野车的人下来看街边卖芙蓉的
问价格要3.4百的,那人瞪大眼睛说这么小的鸟这么贵
你跟他解释毛片色度条子,他完全不懂根本理解不了