青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: gjing

[声音] 看完冰封一雪老师的帖子有感而发

偶尔问个饲养或者病防的问题都掖着藏着

这个倒不是,因为大多数的人都是业余的,非科本专业,别人本就不懂,自然就无法回答你了,本来就一手都没有,留什么留

楼上的朋友所说不尽然哦,咱们这些养鸟的有几个是专业的呢?全国也没几个吧?都是养的多,看的多,沟通的多才能掌握些许知识。就拿所有新手来说,有几个一开始养就知道去养家的手里买鸟呢?大部分都是先从市场上买。于是像我这样的新手就买了2对白红眼(据说是2对),买的时候卖鸟的还一直说:鸟干净没杂毛,正当年,等过了年就出鸟了。但是,这2对鸟我养了2年多了,也不叫也不下蛋,郁闷啊。想来想去,这卖鸟的没有留一手?

向冰风老师等前辈高手们学习!

引用第11楼gjing于2015-12-13 23:21发表的:
楼上的朋友所说不尽然哦,咱们这些养鸟的有几个是专业的呢?全国也没几个吧?都是养的多,看的多,沟通的多才能掌握些许知识。就拿所有新手来说,有几个一开始养就知道去养家的手里买鸟呢?大部分都是先从市场上买。于是像我这样的新手就买了2对白红眼(据说是2对),买的时候卖鸟的还一直说:鸟干净没杂毛,正当年,等过了年就出鸟了。但是,这2对鸟我养了2年多了,也不叫也不下蛋,郁闷啊。想来想去,这卖鸟的没有留一手?
无论是养芙蓉听叫还是玩繁殖,总都要在论坛里潜水学习,芙蓉鸟的一些基础知识必须要了解的。
然后再寻找自己喜欢的芙蓉的品种的养鸟的人沟通,选择自己认为比较合适的养鸟人购买他的鸟。
这样比较有头绪,相对靠谱。

回 13楼(米丫大) 的帖子

嗯,现在算是有些心得了,谢谢

嗯,现在有时间就看看旧帖,慢慢积累吧

旧贴确实会学到知识。我经常看看旧贴。

引用第17楼喜欢桂皮于2015-12-14 18:22发表的:
旧贴确实会学到知识。我经常看看旧贴。
共同学习