楼主: 皮皮爱鸟

[文化节] 苇莺鸟如何过冬

看看,学习一下。

这么养有点搞复杂了。

引用第11楼想象鸟于2015-10-24 16:35发表的 :
这么养有点搞复杂了。

不复杂的话四个字,一个惊叹号:温度湿度!
有时我写很多,还问我,什么意思?
譬如,我说如何识别春兰、秋蓝,
有图有真相,可是有人一头雾水,
”春天的蓝称春兰,秋天的蓝称秋蓝。“
极简单的事搞复杂了,
若混在一起让您辨别何为当年的小秋蓝,何为春天的蓝颏?
您是否也认为搞复杂了?
东北内蒙,冬天很冷,
我怕搞复杂,苇莺鸟都过冬困难,
您有何好办法,一点不复杂的,极简单的写出来,与大家一起分享,
我这里先谢谢您了。

谢谢分享

回 7楼(皮皮爱鸟) 的帖子

我们这里没有暖气 开春照样大叫 不抬杠 状态好不好自己知道再说了我上面说了是河南没有说东北

很漂亮

Re:回 7楼(皮皮爱鸟) 的帖子

引用第14楼刹那芳华于2015-10-24 21:06发表的 回 7楼(皮皮爱鸟) 的帖子 :
我们这里没有暖气 开春照样大叫 不抬杠 状态好不好自己知道 再说了我上面说了是河南没有说东北

知道您爱鸟没抬杠,我也是认真,别见怪。
我说的是东北的情况,
您是河南驻马店的,
我查了河南驻马店2015年11月1日的天气预报6——20度,湿度47%——65%,
11月2日的天气预报7——21度,湿度49%——67%,
三九天的驻马店的夜间温度不会高于零上1——2度。
我在东北养苇莺鸟,10月末夜间放阳台第二天挂鸟,是我自己的养鸟经历,
“状态好不好自己知道 ”苇莺鸟在全国各地对温度、湿度的习性,基本一样,
对此事我不想多说一句了,谢谢您对此贴的关注。

大东北还没供热么

北方鸟在室内都能安全过冬。

回 12楼(皮皮爱鸟) 的帖子

苇莺类的鸟也养过两年。只要食的硬度达到百分之七十以上(比靛颏要高),温度室温(供暖的温度20度以上)就能养好。怎么也不能低到像养黄雀、百灵,蜡嘴零度左右都没事吧。再说内蒙东北10月末阳台(暖阳台除外)夜间温度都零度以下好几度了,能养苇莺才怪呢。我说的复杂吗?