[调教] 很多时候在想自己适不适合养绣眼这种鸟 求信心

本人喜欢绣眼很多年 一直没有成功的养好过一只绣眼 真心太丢人了 之前一直听说过绣眼新鸟容易仰头 所以一直是买的人家养过的绣眼回来养 当然比生鸟贵些 但是第一只水便了 试了一些鸟友的办法 但是没有奏效 很失望 还是没缘分就放了 过了一年心痒痒还是想玩 又买了一只 养的很健康 没有水便 到换毛的时候 毛换失败了总是换不齐 很是难看朋友要就送朋友了 当时彻底灰心了 但是今年秋季 去档子逛 看到今年的秋鸟 心又痒痒了 没忍住也不在乎之前的失败 大胆的买了3个生鸟回来 就按照论坛里学习的 侧打笼罩 笼底拉线 但是养了几天 发现鸟仰头了 我实在是不会了 难道想像很多高手一样 好好养好一个绣眼 就这么难吗??我真心想问问大家 你们养鸟也是这么苦逼吗?? 本来养鸟心情好 但是鸟一有坏习惯 我就心凉了 放了吧 又要从新开始 留着吧 看着那样子闹心 好纠结啊 可能是有强迫症吧 其实我也不图鸟多能唱 只要在笼里乖 健健康康 不仰头就好了 我要求也不高 怎么总是养不好呢 ??请大家给我指点下吧 是不是从一开始选鸟 就没选好输在起跑线上了呢?还是有什么别的原因 实在太想养好一只绣眼了 要是买别人养熟的鸟回来 是不是就不会在仰头了?请大神们指点迷津
在此感激不敬
本人喜欢绣眼很多年 一直没有成功的养好过一只绣眼 真心太丢人了 之前一直听说过绣眼新鸟容易仰头 所以一直是买的人家养过的绣眼回来养 当然比生鸟贵些 但是第一只水便了 试了一些鸟友的办法 但是没有奏效 很失望 还是没缘分就放了 过了一年心痒痒还是想玩 又买了一只 养的很健康 没有水便 到换毛的时候 毛换失败了总是换不齐 很是难看朋友要就送朋友了 当时彻底灰心了 但是今年秋季 去档子逛 看到今年的秋鸟 心又痒痒了 没忍住也不在乎之前的失败 大胆的买了3个生鸟回来 就按照论坛里学习的 侧打笼罩 笼底拉线 但是养了几天 发现鸟仰头了 我实在是不会了 难道想像很多高手一样 好好养好一个绣眼 就这么难吗??我真心想问问大家 你们养鸟也是这么苦逼吗?? 本来养鸟心情好 但是鸟一有坏习惯 我就心凉了 放了吧 又要从新开始 留着吧 看着那样子闹心 好纠结啊 可能是有强迫症吧 其实我也不图鸟多能唱 只要在笼里乖 健健康康 不仰头就好了 我要求也不高 怎么总是养不好呢 ??请大家给我指点下吧 是不是从一开始选鸟 就没选好输在起跑线上了呢?还是有什么别的原因 实在太想养好一只绣眼了 要是买别人养熟的鸟回来 是不是就不会在仰头了?请大神们指点迷津
在此感激不敬
不知道朋友为什么总是那么背呢!
我觉得养好一只绣也不至于那么难啊,我也就是随便在鸟市挑了几只买,养着都挺好的,当然不是指能大唱多少多少口的,基本都能养得站像、毛色、很好更不会有仰头、扒底、毛换爆、水便等等。
绣眼其实也不是那么难养,我身边的几个朋友工作还挺忙也是养的很不错啊。冒昧帮你参考参考啊,说错勿怪。
1、你运气特背!
2、你买鸟的地方有问题,都是人家选剩下的,那自然没什么好鸟,买到的鸟底板不好。
3、问题还是出在养法上,应该好好找找原因。
4、饲养环境是否过于恶劣。
当然养(好)一只绣还有许多细节因素,我相信你只要能细心加耐心会体会到养绣的乐趣,而且是极乐!个人觉得其他的鸟是替代不了的。

绣眼是七分选三分养,养活容易养好难,多看帖子。

这些玩绣的都遇到过,不必烦心,每年都有大量的绣,买一手鸟,多买几个,一定有机会。

引用第4楼蛙蛙变于2015-10-20 16:35发表的:
去大笼挑,有的是好鸟,别买人家玩过的,那都是有毛病的。
另外,你先确定鸟怕不怕人再决定是否侧打笼衣,侧打笼衣对有些鸟来说是仰头的根源,没那种眼力,玩法先大众点,别标新立异,先把鸟玩顺溜了再玩高难度。
另:最近正好写了个帖子,有兴趣读读,浓缩本人20年养鸟精华:http://bbs.18888.com/read-htm-tid-10403138.html
这个帖子浓缩本人3年死磕绣眼挑选经验:http://bbs.18888.com/read-htm-tid-10398851.html
行万里路,不如名师指路。楼上正解,可以学习!

我头一次养绣眼,都养的很好哇。以前入门的时候养的鹌鹑。只要是长毛的,只要细心,很容易养好的。我家的狗,鸟,乌龟,都很好。花也养的漂亮。以前养了一段时间刺猬,也养的不错。
我家绣眼刚买回时,吃的15元的绣眼食,拉稀。后来试过小鸡料,BB成型了,最后换了自己做的鸟食,一直拉的蛮好。今年秋天毛也换好了。

我也是自己在大笼挑的新鸟,便宜的那种。 先不晓得看羽毛,就听叫声挑的,公的。叫的真好。